※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

この醤油はうすくちでしょうか😣?レシピはの醤油は全てうすくちでしてる…

この醤油はうすくちでしょうか😣?

レシピはの醤油は全てうすくちでしてるんですが皆さんはどうでしょうか😩!?

コメント

deleted user

濃口かなと思います(*^^*)
薄口のほうが味は濃いので薄口と書いてあるレシピ以外は濃口で作っています。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですか😳
    濃口の方が名前の通り濃いのかと思ってました😂😂

    ありがとうございます😭💕

    • 8月20日
yuu

濃口に見えます💦

薄口は使ったことないのでわかりませんが…。

  • ママリ

    ママリ

    私基本薄口しか使ったことなかったです…😭😭
    逆に濃口あまり使ったことなくて😂

    だからいつも納得いく味じゃないのかな…笑
    ありがとうございます😢💓

    • 8月20日
  • yuu

    yuu


    薄口の方が塩分が多くて塩辛いイメージなので辛くなりそうです💦

    煮物とか薄口にする人はいるみたいですが、そのときは出汁を強めにして京風のイメージです✨

    納得いく味になるといいですね☺️

    • 8月20日
  • ママリ

    ママリ

    前に鳥のにんにく醤油焼きをした時にとっても塩辛くてなんでだろ…と思いました😭

    アドバイスありがとうございました😭💓

    • 8月20日
ゆみみ

濃口醤油じゃないですか❓
薄口醤油なら もう少し 色が薄いって思うんですが。

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね😭
    混ぜてみて薄いなーと思いました…

    濃口と薄口の特徴それぞれ全く分かってないのでちゃんと調べようと思います…😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月20日
  • ゆみみ

    ゆみみ

    濃口醤油は 煮物とか濃いめに味付けになりますが、薄口醤油は だし系とか
    つゆとして使ったり 白だしに似ているかなって感じです。

    • 8月20日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😭
    詳しくありがとうございます😢❤️

    • 8月20日
みっこ

普通の濃口醤油ですね。
薄口の方が塩分強いから、気持ち減らせば大丈夫なんじゃないかなぁと思います!

  • ママリ

    ママリ

    名前の通り濃口のほうが濃いのかと思って薄口ばかり使ってました…

    勉強になってよかったです😭
    いつも醤油使う料理塩辛いなと思ってました…😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月20日
deleted user

濃口に見えます。

私は濃口しか使わないです💦

  • ママリ

    ママリ

    濃口のほうがメジャーということを今知りました…笑

    勉強になりました😂
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 8月20日
りこ

照り焼きなので濃口だと思われます🤔

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😭❤️

    • 8月20日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

しょうゆなので濃口じゃないですかね?
薄口なら薄口しょうゆって書いてるかなぁと

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😂
    私の中で薄口が基本だと思い込んでました😭
    質問してよかったです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月20日
るん

レシピの醤油は濃口醤油の事で
薄口醤油は色をつけなく無い料理に使います☺️

ちなみに知ってるかもですが
レシピの「酒」は
日本酒(清酒)の事なので料理酒とは別物です。
みりんも本みりんと、みりん風は別物です。

料理酒やみりん風調味料は、塩や水飴などが入ってますので
これもまた酒と書いてあるのに
料理酒を使うと味が変わってしまいます🤔

  • ママリ

    ママリ

    詳しくありがとうございます😭

    恥ずかしながら料理酒のことは知らなかったです…😭😭

    もっと勉強しようと思いました😂😂

    コメントありがとうございました😢💕

    • 8月20日