名付けのアドバイス御願いします❗️ 候補がいくつかあるのですが、姓名判…
名付けのアドバイス御願いします❗️
候補がいくつかあるのですが、姓名判断などきにしていたらなかなか決まらず、頭の中ぐちゃぐちゃになってきました😅
やはり日本人だから思いのこもった漢字を選びたいんですが、 "ま" と読める漢字て少なくないですか? 普通に変換される漢字以外で、ま と読めて名前で使えそうなものてありますか? それか、鞠や毬など以外で まりと読めるものでも構いません。
『莉』はやはり、まり とは読めないですよね?
ま、まり でなくても名付けのアドバイスなど何でも良いのでよろしく御願いします。
- nez
コメント
ソラソラ
真、眞、麻、万、摩
くらいしか思い浮かびませんでした😅
私は莉はりとは読めても、まりとは読めなかったです💦
私は好きな漢字や部首を元に、ひびきや画数も考慮しながらあだ名でも呼べるようにと名付けました✨
ちた
茉莉花で、まりかと読めるので
茉の字はどうでしょうか?
-
nez
コメントありがとうございます!
茉莉で使いたかったんです! 可愛いですよね。
茉が苗字との相性が悪くて気になってしまい、保留になってます😅- 8月20日
りぃ
友達の妹は鞠で、まりちゃんだったので一文字も可愛いなって思います
他に「ま」と読めるのは茉、真、麻、万かな
-
nez
まりだと限られますよね😅- 8月20日
迷犬ちーず🐶
満、真、茉、舞、麻
ですかねー🤔💭
-
nez
やはり女の子で使える漢字だとそうですよね。
舞とか可愛いなと思うんですが、三文字になると画数多くなってしまうかなとか色々考えてしまいます💦💦- 8月20日
nez
そうですよね💦
やはり好きな漢字が良いですよね。