※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

妊娠33週で赤ちゃんの体重が1700g、子宮頚管が3.1cm。お腹の張りが気になり、張りどめを処方されました。同じ時期の体重や子宮頚管の情報を知りたいです。

妊娠33週で赤ちゃんの体重が1700g
子宮頚管が3.1cmでした
1ヶ月ぐらい前からお腹はよく張るんですが
赤ちゃんが小さいのは
お腹の張りが関係していますか?😭

先生からは今日張りどめを貰いました

この時期の体重が同じぐらいだった方
子宮頚管とか出生体重は
どんな感じでしたか?😭

コメント

こけこ

33週直前で1600弱の体重で、頚管の長さは心配ないと言われていましたが、私もお腹はよく張っていて、お腹が張ると赤ちゃん大きくなれないからなるべく安静にして張らないようにしてと言われました。
でも、34週で里帰りして別の病院に行ったら、赤ちゃんの体重が少ないのは胎盤の機能が落ちてきているから…とのことがわかり、しかも切迫早産になっていて頚管が1·6センチしかありませんでした💦💦

なんとなく似ているので、コメントしちゃいましたが、なるべく安静にしたほうがどっちにしても良いと思います!!ちなみに、私は33週の検診の後、赤ちゃんを大きくするという果物をたくさん食べて横になることを増やしたら2週間弱で赤ちゃんが300グラムも増えてくれましたよ(*^^*)♡

パンケーキ☆パンケーキ

32w5dの検診時に2100g、ケイカン2.2mmでした💡
切迫早産で2ヶ月くらい自宅安静&張り止めを2種類(合わせて1日7回)服用してます。
お母さんが安静にしてると赤ちゃんはよく育つ~みたいなことは言われましたが、張り止めを服用してても張りは結構あります😅
グラフ内ですが、平均よりやや大きめと言われました。

♥

32w5dで2060gで頸管2.5㎝でした!
赤ちゃんの体重とお腹の張りは関係ないと思いますよ(*ö*)
フルーツ系は糖分があるからいいとか聞きますし安静にしてる時に左側を下にして横になると赤ちゃんに栄養がたくさんいくみたいな事は聞いたことあります★本当なのかよくわからないですが試してみてください!

なつ

私も33週で体重1700gと言われ、子宮頚管3.6でした!
私自身、悪阻などもあり現在妊娠前から+3キロで赤ちゃんも小さめと言われ、グラフ見せてもらったらやはり標準より下回っていて心配してたのですが、赤ちゃんの体重も増えていってるし、許容範囲内だからそんなに心配しなくて大丈夫だよと言われました😊

ひよ

コメントありがとうございます☺️