※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iipopupopuii
ココロ・悩み

息子の習い事で同い年の男の子にちょっかいを受けて困っています。子供たちに謝罪がないことにイライラしています。気にしすぎでしょうか?

息子の習い事の時に同い年くらいの男の子に毎週ちょっかいを出されます。
たぶん3歳前後の子なので、言っても聞かないし何回もするんだと思います。
習い事には上の子も下の子も一緒に着いて行ってるのですが、上の子は髪を引っ張られたり、下の子は直接はないですが、指でピストルの真似して『バンバン!』と言って近くを走り回ります。
ぶつかったり踏まれると怖いので近くで守ってますが😅
昨日はゴムボールでバァンッっとあたまに投げられてました😭
他の子にもちょっかいをかけますが、何故かうちの子達が一番やられる対象になってます😭
もめるのも面倒だし、子どもたちには「いけんね~😅ほっとき💧」といつも言ってました。

でもずーっとモヤモヤしてました。
子どものした事どから仕方ないし・・・と思ってました。
でもモヤモヤの理由がハッキリしました。
今まで一度も親が謝って来ない๛(º言º)
私ではなく子どもたちには๛(º言º)
気付いたらだんだんイライラしてきて、来週またされたら親は謝らんのか!!って言いそう・・・というか言うつもりです๛(º言º)

気にしすぎでしょうか😅???

コメント

ちっち

3歳くらいなら言えば分かりますよ!!

髪引っ張られたりとか許せないので、親にびしっと言っていいと思います!

• iipopupopuii

iipopupopuii

やっぱりそうですよね!!
    私の子が誰かに嫌がる事したらすぐ謝るのになぁ💧
    見てないのか何なのか・・・
    久々に他人に腹が立ちました😅

• 8月20日