※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

皆さん、体重の増加はいつから始まりましたか?急な増加を防ぐための注意点を教えてください。

皆さん、体重っていつ頃から増え始めましたか?
また、急な体重増加をしないために気をつけていることがあったら教えてください✨

コメント

ぴーちゃんmam

9ヶ月まで妊娠前から+1㎏で抑えてました😊
炭水化物はぬくか50g以内と決めてます(>_<)
元々炭水化物とらないのでストレスにもならずおかずでうまく栄養取れてます!!
今日の妊婦検診で+1㎏でした!

• つむぎ

つむぎ

コメントありがとうございます😊❤️
    やはり炭水化物の取りすぎはよくありませんもんね💦私も気をつけないと😣
    つわりもあって、明日で22週ですが、最初の検診の時よりもマイナスのままをキープしています!
    最近お腹もすごくでてきたので、これから増えるかと思って💦
    そろそろ食事も気をつけていきたいと思います!!

• 8月20日
るんるん

妊娠8ヶ月頃から増え始めました!
それまではつわりがあったのと自分の結婚式を控えていたのもあって妊娠前と全く同じ体重を保ってましたが、8ヶ月を過ぎてからは徐々に増え始め、結局産む前日にはプラス8キロまでいきました!笑

• つむぎ

つむぎ

コメントありがとうございます❤️
    明日で22週ですが、今の所マイナスをキープしていて💨でもお腹も随分でてきたし、これから増えるんだろうな🙀
    これから気をつけたいと思います😭!

• 8月20日
はじめてのママリ

地味に増えてますが、後期になるとどんどん増えるよと沢山聞いたので野菜を多く摂るようにしたり、水分補給をしっかりして便秘にならないようにしてます><
増えすぎてもダメですが、最近増えない人も増えてるらしくてそれはそれで出産のリスクや子供への影響が出るからご飯抜いたりしないでねと言われ、体重管理難しいなと思ってたところでした😭

• つむぎ

つむぎ

コメントありがとうございます💕
    週数近いですね😊✨
    私はまだつわりが終わらず💦体重らマイナスなままなのですが、お腹はどんどんでてきていて💨
    これから一気にどーんと増えるのでは…と心配してました😭
    出産時期も冬だし、野菜の水炊きとか食べて乗り越えようかなと思います(笑)

• 8月20日