妊娠9か月の新しいママです。お家を見に行くのですが、 ファミリータイプの部屋はどれくらいが良いでしょうか? 初めての子供なので、不安です。広い玄関なども教えてください。
いつもお世話になってます♡
妊娠9ヶ月の新マタですっ!
今日はお家について質問させてください♡
今日やっと旦那の休みが取れたので
大東建託さんにお家を見に行きますっ!
子供が生まれるから今のお家は
ファミリータイプではないし
壁が薄いので
夜泣きとかお隣さんに、迷惑なるから
今度はファミリータイプを見に行きますっ!
そこで、部屋はどれ位がいいと思いますか?
出来ることなら角部屋がいいんですけど
ファミリータイプはある程度音とか大丈夫
なんですかねぇ汗
旦那も私も初めての子だしなにがなんだかわからなくて汗すいません汗
ちなみに一軒家は旦那の歳とお金の問題で
考えてません汗
玄関が広いほうがいいとか色々
教えていただけると嬉しいですっ!
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
- Ma-Ka(9歳)
シマム
うちは、2LDKです、リビングとキッチンがかなり広く後は六畳づつの洋室和室です!たくさん物件見ましたが今の部屋は一目で気に入りました!玄関と部屋の段差が数センチであることやお風呂はそれなりの広さですが洗面所とお風呂の部分かなり広くとってありチビをお風呂に入れたりだしたりがとても便利です!日当たりもかなり良くて気に入ってます!収納が少し少なく玄関も少し狭いですがそれ以外はかなり気に入ってます!玄関の広いのはかなり魅力的です!靴を履かせるときにいつも壁とお尻がぶつかります(笑)
ぴよmama
私も大東建託の2LDKに旦那と2人暮らししてます。妊娠を機にここに引っ越しました!アパートの決め手は、日当たりの良さ、お庭付き、小さな子供がいるファミリー世帯が多い、段差が少ない、玄関や廊下など通路が広い、収納スペースが多いなどです!妊婦であることと、子供が産まれることを考えて1階の角部屋に決めましたが、正解でした( ˙³˙)~♡子供が産まれても、子連れファミリーが多いところは、いろいろ理解が得られやすいかなと思います♡
なつめぐ
現在 大東建託の1階に住んでますが上も横も喋り声、足音ものすごくします^^; 私はあまり気にしないので問題はないのですが。ファミリータイプってのじゃないと思うのでその辺は分からないのですみません(´っд・。)
私も産まれるまでには引っ越そうと思ってて今は2DKで検討中です^ ^元々 自分たちの荷物が家具と服くらいなのでじゅうぶんかな?と^ ^探してても中々いいのがなくて困ってますよ^^;
いい物件みつかるといいですね♪
おまめねこ
大東建託、ファミリータイプに2人で住んでました。
結論から言えば2階角部屋でしたが、隣のくしゃみが聞こえる壁の薄さでした。
あと、家賃で言えば大東建託はそんなに安くなかったイメージです。
大東の物件は何回か住みましたが玄関が広いところはあんまりないイメージです。
1階角部屋で玄関アプローチが若干広くなったな、と思いましたが、玄関自体は狭いままだったので大きな家具を入れるのが大変でした。
moooove
以前、大東建託の3LDKの2階に住んでいました。隣の家族が子供3人居ましたが…足音と話し声が丸聞こえ、下の階の人の音楽も普通に聞こえてきました。ちなみに弟は大東建託のアパートの時だけアレルギーになりました。
私の周りでは大東建託は評判良くないです。綺麗で間取りも良い物件ばかりなのに…と思います(--;)
ぇり☆.
私も現在大東建託に住んでますが、壁が薄いので隣の家のテレビの音とか響きます(・・;)
あと上に子供が居て足音とか凄い響きますよ(⌒-⌒; )
大東建託わ安い代わりに壁等お家の作り自体を安く済ませてるみたいなので、ご近所さん等からクレームが来ないょうな環境等、住む前に1度確認したほうがぃいかもしれないですね(・_・;
コメント