コメント
KIYOBABY
妊婦になるまではサプリで快調でしたが、妊婦になってあまり飲めなくなり。
妊婦でも飲めるビタミン系のサプリと病院でもらった便秘薬を飲んでるので、毎日、快調です。
病院でもらえますよ(^_^)
Yuna
私も妊娠してから初めて便秘に
なり初期の頃は毎日お腹がパンパンでとても辛かったです(´・_・`)!
私もヨーグルト、白湯等
試しましたが全然効かず…笑
だから先生に相談して、
便秘薬もらったほうがいいですよ♩
それを飲んでからは毎日1日1回
出るようになりましたヽ(Ü )ノ♡
-
ぽんえり*
病院に連絡して明日薬いただくことになりましたヾ(*'∀`*)ノ♡
同じような経験をされた方がいて安心しました(b'3`*)
ありがとうございました♡- 12月11日
南風
病院に行って薬を処方して貰うといいですよ( ^∀^)
それがもし効きすぎるようなら飲む回数を調整もできるので私は助かってます。
飲み忘れた時とか踏ん張り過ぎて1日疲れて寝込んでました(  ̄▽ ̄)
-
ぽんえり*
病院に連絡して明日薬もらえることになりましたヾ(*'∀`*)ノ
みなさん便秘で悩まれてるんですねー;_;- 12月11日
あきらプリン
食べ物でお通じ良くならなかったら、便通剤貰うべきだと思います!
-
ぽんえり*
明日もらってきます;_;
ありがとうございました♡- 12月11日
utautai
自分てきには、便秘は普通なので、気にしてませんでしたが、看護師さんに3.4日は普通に出ないって話したら、看護師さんの顔色がかわり、お薬もらいましょう!って言われました(笑)
1週間出なくて、もよおしたときは2時間トイレから出られず、その後もお腹張って痛かったので、おおごとなんだなと自覚しました^_^;
検診2週間先ですが、そのときに薬をもらうつもりです^_^
-
ぽんえり*
私も同じ感じです;_;
はやくすっきりしたいです。゚(P'ω`q)゚。- 12月11日
ゆんめ
私も同じように悩んでます!今日で便秘記録更新!
今日受診して薬もらいます~☆
-
ぽんえり*
同じ方がいらっしゃってよかった。゚(P'ω`q)゚。
私も明日もらってきますー♡- 12月11日
えま ママ
私の場合は朝バナナとのむヨーグルトでなんとか便秘対策をしてますが、食べ物でもダメな場合はやっぱり便秘薬に頼るしかないかもしれませんね!力み過ぎるとお腹の子にも良くないのでお気をつけ下さいね。
ぽんえり*
コメントありがとうございます;_;
3日前に受診したところなんですが、また行ってしまってもいいんですかね(T_T)
KIYOBABY
電話でとりあえず、話をして、病院で処方してもらえますし、大丈夫ですよ(^-^)なんかあるときは行った方が、、。
旅先で出なくて踏ん張ったら、痔になって、、、痛かったので無理やりは禁物ですね、、(。-_-。)
ぽんえり*
明日病院に電話で相談してみます;_;
ありがとうございました♡