12週の初マタです。お腹がぞわぞわする症状について相談。検診の間隔や不安についても。同じ経験の方いますか?
12週の初マタです。
先週くらいからお腹がぞわぞわします(´-`)お腹の中というよりお腹の皮膚という感じです。色々検索してみても表現が悪いのか該当するような症状が見当たらず…ぞわぞわ?もしょもしょ?虫が這うような感じ?です(゚ω゚)
言葉で表現が難しい!笑
同じような症状ある方いますか?
あと、みなさん12週過ぎてから4週ごとの検診になったとよく見かけるのですが、前回9週の検診で次から4週ごとです!と言われました(゚ω゚)
次の検診までやっとあと1週間…検診の間が長くて不安にぬるー_(:3」z)_
根がネガティブなので色々検索しちゃうのですが、ポジティブに考えるのが大事ですよね!初期の不安を打ち消すポジティブメッセージもお待ちしてます♡
赤ちゃんのために前向きになるぞ!!!!
- ngs(5歳8ヶ月)
コメント
lalala
妊婦さんになるといろいろ繊細になるから、
前までは、気になからかったような肌に感じることも
気になるようになりますよね😂
仮)そうくん🐻
私もお腹の中から?のぞわぞわもしょもしょあります!😂
買い物中いきなりお腹の中をこしょぐられてる感じ?が数分間隔であり20分くらいで治りました💦
次の週検診あったときに先生に症状言ったら初めてきいたなー笑😅って言われました😂
胎動にしたら早いしなんだったのか不明のままです笑
-
ngs
きゃー!初めて同感していただけました(*´∀`*)!
そうなんです、すぐに治るんですが先週くらいから毎日あって…
でも先生が初めて聞くってことは妊娠関係ないんですかね_(:3」z)_?
私も来週先生に聞いてみようかな(゚ω゚)- 8月20日
-
仮)そうくん🐻
普通にコメントで返しちゃいました😂💦
- 8月20日
-
ngs
今日も仕事中にしょわしょわってしました!笑
初めての妊娠なのでわからないことだらけなのできっと聞いても先生も優しく教えてくれる気がします(*´∀`*)
来週聞いてみますね♡
でも質問してみてよかったです!1人でも同じこと感じている人がいて嬉しかったです(*´ー`*)- 8月20日
-
仮)そうくん🐻
私も初めてでわからない事ばかりです😆
教えてもらったら是非答えを聞きたいです😂❤️
ほんと私も嬉しかったです😊✨わ!同じ人だぁ😳てすぐコメントしちゃいました❤️自分だけじゃないと思えただけで不安が減ります🤗- 8月20日
-
ngs
今日検診に行ってきました(o^^o)
元気に動いてて一安心しました♡
助産師さんにおなかしょわしょわの話聞いて見ましたが残念ながらあまり聞いたことないって言ってましたー(゚ω゚)
でもおなかの皮膚が伸びてるのかもね、って言われました(*´-`)
あんまり参考にならずすみません(゚ω゚)- 8月28日
-
仮)そうくん🐻
元気でよかったです😍💕
検診あるとほんと安心しますよね👶
私は来週検診です😊
えー他の人ないのかなー😳😳
じゃあやっぱり皮膚が伸びてるだけなんですかね笑
ありがとうございます😊✨- 8月28日
仮)そうくん🐻
私も質問見て同じ方いる😍ってすごく嬉しくなりました!同じく調べても該当するものが出てこずだったので😂
気にしてなければ気づかない感じでもなかったので、なんだったんだろう🤔💦
でも、絶対妊娠してるから起きた現象?症状な気もします笑
中にいる赤ちゃんの手か足が触れてるのかなって思う感覚でした😆❤️胎動にしたら早いけど笑
先生苦笑いな感じできいたこっちも苦笑いで終わりました笑
ほかの先生だとなんかいい答えが返ってくるかもしれないのできいたらなんだったか教えてください🤗💕💕
赤ちゃんは元気だったのであまり気にしいようにはしてます😊✨
ngs
妊娠関係ないですかね(*´∀`*)?
そうなんです!なんでも気になっちゃって…笑
でも気にしすぎもよくないですもんね(゚ω゚)!
lalala
ですよね、神経質になっちゃいますよね🤣
ですね!あんまり気にしすぎると煮詰まりそう😂
ngs
少し前までネガティブ全開で全てが不安だったのですが、今は気にしすぎるその気持ちが一番よくない!と自分に言い聞かせています♡
lalala
そうですね、私も自分に言い聞かせてました😂初マタはいろいろ心配になりますよね、無理しすぎないでくださいね!