コメント
2児のママ
旦那の仕事が休みの時とかに、旦那と息子が2人で公園に行って、お家でゴロゴロしながら、録画観賞したり、iPhoneでゲームしたりしてます😄
後は、旦那に息子を預けて、映画を観て軽くランチを食べたりですかね😄
ちこ
わたしも早起きして、子どもたち起きるまでの30分はお化粧や家事の時間でしたが、誰にも邪魔されない自分時間だと思ってましたよ〜!
育児中は何にも邪魔されず何かをやり遂げる達成感が得られないのが何よりストレスになってるらしいです。
だから、ただ家事やお化粧してるだけでも誰にも邪魔されず自分のペースでできることで充実感や満足感が得られるんでしょうね!
夏は明るくなるのが早いので、子どもたちも起きるのが早くなり、貴重な自分時間が無くなるのが、ほんとに辛かったです…
-
sssyumisss
30分でも自分一人で過ごす時間大事ですよねー☺️
分かります💦夏場は子供早く起きるから自分の時間が減ることもしばしば...🌀- 8月20日
退会ユーザー
私は、夜寝る前が自分の自由な時間です!
買っておいたアイスや甘いものを食べながら、ただボーッとしたり録画をみたり😏
-
sssyumisss
寝る前なんですね☺️
私はほとんど子供達の寝かしつけで一緒に寝てしまうのでなかなか夜に時間とれません😂- 8月20日
ぽにょ
寝かしつけおわって、自分が寝る時間までの1時間ほどですが、YouTubeをみてます😊
ドラマなどは全く見ず、お酒も別にいらないかな~ってことが多いので、ひたすらネットサーフィンか、YouTube!😍
-
sssyumisss
ネットサーフィン楽しいですよね😂
私も娘の影響で、YouTube見るようになりました💗- 8月20日
sssyumisss
頼りになる旦那さん羨ましいです😊
うちの旦那にも教えてあげたい😭
2児のママ
元々、子供好きで、料理好きでもあるので、子供が出来る前から甘えさせてもらってます😅
sssyumisss
料理好き羨ましすぎます😂💗
うちは付き合ったころから料理してもらったこと一度もありません😅