※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
家族・旦那

またも悩みというか愚痴です…旦那単身赴任中なのに2ヶ月に一回は義両親…

いつもお世話になっております!またも悩みというか愚痴です…
旦那単身赴任中なのに2ヶ月に一回は義両親うちに来て月一しかない家族の時間がなくなります…
もうイライラです😢
また行きたいとの連絡が…もう勘弁してほしいお盆にも会ったばっかじゃん!単身赴任先、住んでるとこ、義実家すべて離れてます。
遠方から来るのでうちに泊まりで深夜まで宴会です(+_+)
私は不定休の仕事なので次の日仕事とかでもおかまいなし!!かなり疲れます(*_*)
かといって旦那がいないときに来られても疲れるし旦那も月一でしか帰ってこれないから合わせて来ます。
私に直接言ってくるのですが、来るの控えてもらえるような言い方ないですかね??

コメント

えだまめ

嫌ですね😞家族でゆっくりしたいですよね😭
単身赴任中は家族の時間を大事にしたいので終わるまで控えていただきたいって言っちゃいます😳
旦那さんはどう思ってるのでしょう?
りりままさんの気持ちを知っていますか?

• りりまま

りりまま

嫌ですよね😭主人には遠回しに言ったら「今回は月に二回帰ってくるからそれでいいでしょ?」と言われさすがに控えてほしいとは言えなかったです…
    たぶん気づいてますが
    義父が怖い人なので主人もそこまで言えないと思います

• 8月20日
choco

私なら嘘ついちゃいます(笑)

その日元から予定がありましてーとか
3人でお出かけなんですよね😅とか

お子さんに会いたくて来るんですか?

• りりまま

りりまま

そうです!孫フィーバーです 笑
    三人でお出かけだったら丁度いいでしょとか思うタイプなので通じないと思います
    予定も前それで断ったら「遠方からわざわざ来るのにずらせないのか!?」と旦那にクレームがいきました
    今回断るじゃなく 今後控えてほしい言い方ないですかね

• 8月20日
  • choco

choco

何もちょうど良くないですよねー
    せっかくの時間なのに自分たちが邪魔してるって考えにならないのが不思議です(笑)

参りますね。😅
    私なら貴重な3人の時間なんで少しだけ控えて貰えると嬉しいですってはっきり言います(笑)

• 8月20日
  • りりまま

りりまま

はっきりとは言えなかったのですが「仕事、育児、家事ホントに大変ですー!家族三人の時間もなかなかもてなくてー」と話の流れでLINEしてみました!気がついてくれるといいのですが…
    コメントありがとうございました

• 8月20日