※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちよ
子育て・グッズ

支援センターで娘と遊んでいたら、他の子供が親を探して泣き出し、親の責任を感じました。

カテが分からなかったので、とりあえずこちらで。

今日、久しぶりに自宅から1時間ぐらいの場所にある支援センターに行ってきました。
着いてから、2歳の娘と楽しく遊んでいたけど暫くしてチラホラと親の姿が見えない子供が2~3人ほど…

目に付いた時は、特に何かされた訳でも無いしそのうち親が来るかなと思って娘とおままごとして居たら…

来た!しかも娘が遊んでたおもちゃ全て奪って行き娘泣き出す(´-ω-`)

さすがにイラついてしまいました…
最近多いですよね…放置子(-ω-;)

親に構って貰えない子が、他の親子さんに話しかけたりしてきますよね。
自分の子供を見るが精一杯なのに、よその子の面倒まで見れないです。

自分の子供は責任持って見てて欲しいものです(><)

コメント

花粉症🤧

たまにいますよね〜子供がいい子で1人で迷惑かけずに遊べるわけないのに😨

• さちよ

さちよ

そうですよね…^^;
    いても、下の子ばかり見てて上の子までも目が行き届かなくて、ほかの子を突き飛ばしたりしてても何も言わない親とかも(;´・ω・)
    その時注意出来れば1番良いんですけど、トラブルになるのも嫌なので、娘と共に他に移動するしか無いのでストレスです(˘̭⺫˘̭ㆀ)

• 8月19日