※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
雑談・つぶやき

午前中、緊急帝王切開。お腹麻酔切れて痛い。それでも助産師お腹押す。…

午前中、緊急帝王切開。
お腹麻酔切れて痛い。
それでも助産師お腹押す。
突然胸さわり、つまみ、短いね、痛くて声だしたら、こんなで痛がってたらおっぱいやれないよ!
こっちだって臨月なってから毎日つまみ、マッサージしてるのに‼️
痛いずっと仰向け。そしたら、ちよっとでも動かないと後で苦痛だよ。鼻からチューブ嫌でしょと。動きたいけど、キズがいたいんだよ!痛み止の注射してもらい、注入痛かったけど耐えたのに!

コメント

お疲れ様です😊
出産おめでとうございます🎵
子宮の戻りを診てもらうの、悶絶しますよね😨
私も「ヴッ…」ってつい声が出てました😂
まだ動くの早くないですか??
横向くときは、背中に三角のやつ入れてもらえませんか??

• きいろキリン

きいろキリン

はい!なにもしてなくても痛いのに、押されるとさらに痛くて声でます💦😖💦
    動くと言うか、横向き、三角枕案が向こうから提案なしでした。

• 8月19日

退会ユーザー

私の記憶だと術後6時間後くらいから横向きになっても良かったような気がしますけど、はじめて動くときはナースコールしましたよ!
    一人目は向こうから三角のんを持ってきてもらえましたし、お願いしてもいいと思いますよ💦

• 8月19日
  • きいろキリン

きいろキリン

コメントありがとうございます!
    ちょうど六時間くらいたった頃です。
    麻酔とれてきて、足動かせるようになってきました!つま先なら✨
    担当の助産師さん怖そうだしな🌀
    様子見てあれなら主人にバスタオル巻いて腰にいれてみます(^ー^)

• 8月19日
  • きいろキリン

きいろキリン

病室に主人帰ってきて、よく見てくれたら部屋に体交枕ありました!
    痛みの具合見ながら、横向き挑戦してみます😊

• 8月19日
こっちゃん

その助産師さんは、鬼ですね😭

帝王切開、痛いですよね
本当にお疲れ様です。
確かに、動かないといけないけど、当日くらいは、ゆっくりさせて欲しいですね
ちょっと動いたら、傷痛みむすよね😭
乳首!私もつままれました。
激痛で、キレそうになりました。

本当にお疲れ様です。
そして、おめでとうございます😄

• きいろキリン

きいろキリン

コメントありがとうございます😃
    陣痛の腰の傷みハンパなかった!
    帝王切開これほど痛いとは💦まず麻酔さすのが痛く、赤ちゃんだすとき押されるのも、赤ちゃん出たあとの処置も、帝王切開終わった後の腹部の傷みプラス麻酔切れた後の傷み、痛み止の注射の注入の傷み。
    こんなに耐えてるのに、乳首とつぜんつままれたら、痛いですよね❗

• 8月19日