※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama♡
家事・料理

明日唐揚げを作りたいんですが、唐揚げ粉の味が飽きてきてて😅薄力小麦粉…

明日唐揚げを作りたいんですが、唐揚げ粉の味が飽きてきてて😅

薄力小麦粉で唐揚げ作れますか(>_<)?

コメント

こうたん

作れますよ(^^)片栗粉の方がいいですが。家は醤油としょうがと酒でいつも味付けて揚げてます。

  • n.mama♡

    n.mama♡

    コメントありがとうございます♡
    小麦粉と同じ作り方で大丈夫ですか*\(^o^)/*?

    • 12月10日
  • こうたん

    こうたん

    大丈夫ですよ(^^)

    • 12月10日
  • n.mama♡

    n.mama♡

    ありがとうございます♡

    • 12月10日
うーにゃんん

いつも小麦粉でつくってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

  • n.mama♡

    n.mama♡

    コメントありがとうございます♡
    味付けなにでしてますか*\(^o^)/*?

    • 12月10日
  • うーにゃんん

    うーにゃんん

    酒、しょうが、だしの素少し、胡椒、醤油です!
    カリじゅわで美味です♡

    • 12月10日
  • n.mama♡

    n.mama♡

    その作り方でしてみたいとおもいます♡
    もも肉2枚だと調味料どれぐらい入れたらいいですかね(>_<)?

    • 12月10日
  • うーにゃんん

    うーにゃんん

    いつも2枚で
    酒⇨大1
    しょうが、あとにんにくもありました💦⇨少々
    だしの素⇨小さじ2
    胡椒⇨少々
    醤油⇨大1と2分の1です!
    これを30分ほど漬け込んで
    小麦粉つけてあげるだけです♪

    • 12月10日
  • n.mama♡

    n.mama♡

    ありがとうございます♡
    薄力小麦粉でも大丈夫ですか*\(^o^)/*?

    • 12月10日
  • うーにゃんん

    うーにゃんん

    いつもその薄力小麦粉でやってるので問題ないと思います٩( ᐛ )

    • 12月10日
  • n.mama♡

    n.mama♡

    わかりました😊
    やってみます(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 12月10日
mi1219

私はいつもチューブのニンニクと生姜と醤油に漬けて、片栗粉で揚げてます*\(^o^)/*

  • n.mama♡

    n.mama♡

    コメントありがとうございます♡
    胡椒はいれないですか*\(^o^)/*?

    • 12月10日
  • mi1219

    mi1219

    胡椒は入れてないです( ^ω^ )
    娘も旦那も辛いのが苦手でΣ(゚д゚lll)
    唐揚げの話してたら食べたく
    なっちゃったのでさっそく
    明日の夕飯に作ります!笑

    • 12月10日
  • n.mama♡

    n.mama♡

    あたしも明日の夕飯です!笑
    一緒に唐揚げあじわいましょう♡

    • 12月10日
M02

我が家は小麦粉と片栗粉片栗粉半分ずつくらいで揚げてます\(◡̈)/♥︎

  • n.mama♡

    n.mama♡

    コメントありがとうございます♡
    小麦粉あるときしてみます*\(^o^)/*

    • 12月10日
へる

ニンニク、しょうが、料理酒、みりん、塩コショウ、卵、薄力粉をモミモミして揚げるのが好きです♪

シンプルなのなら片栗粉と薄力粉を3:1くらいで混ぜて塩コショウをして揚げてもさっくり美味しく食べれます(*´∇`*)

唐揚げたべたくなってきました(笑)

  • n.mama♡

    n.mama♡

    コメントありがとうございます♡
    卵入れられるんですか😳?

    • 12月10日
  • へる

    へる

    全卵1個入れて揉みこみます!
    時間ある日は半日くらい漬け込みますよ♪

    • 12月10日
  • n.mama♡

    n.mama♡

    卵は珍しいですね😊

    • 12月11日
かちゃ★

私も小麦粉と片栗粉混ぜてます♪
醤油唐揚げと塩唐揚げ作ったりします(*^^*)

  • n.mama♡

    n.mama♡

    コメントありがとうございます♡
    塩唐揚げはどやって作ってますか*\(^o^)/*?

    • 12月11日
  • かちゃ★

    かちゃ★

    塩唐揚げは 塩と胡椒と酒 とごま油
    にんにく または 生姜です(^^)
    クックパッドで探すと出てきますよ♪

    • 12月11日
ニコまーちゃ

私の家の唐揚げは最初、お肉を柔らかくするので水と砂糖をちょっとモミモミして置いて
そのあとにんにく、生姜、醤油、酒塩こしょうとかでよく揉んで漬け込む
小麦粉と片栗粉を同量の量でカラッとジューシーに揚げあがって旦那にめっちゃ好評です✨