保育所に預ける際に哺乳瓶拒否しないよう、ミルクを少しでもあげた方が良いでしょうか?夜だけミルクを足すのはどうでしょうか?
出産して現在まだ入院中です☺︎
初めての育児でわからないことだらけなので質問させて下さい💦
最初の数日は母乳があまり出なかったのでミルクを足していましたが、母乳がよく出るようになってきてそれだけで足りるようになってきました。
しかし、1歳半になった頃から保育所に預ける予定なので、その時になって哺乳瓶拒否しないように、やはり少しはミルクでもあげた方がよいのでしょうか?
夜だけよく寝てくれるようにミルクを少し足そうかなと思ってるのですがどうでしょうか?
- うさ(3歳4ヶ月)
白いガーベラ
1歳半ならもうミルクはいらないと思いますよ😃
退会ユーザー
まだ産まれたばかりで母乳も出てるなら無理にミルクあげなくてもよいのでは?でもこれから預けたりするときにパパに飲ませてもらうときとか、哺乳瓶使えるといいかもですね。母乳を搾乳したりとかして。
1歳半のときにはもしかしたら卒乳してるかもですし、いまから心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
ショーコラ
一歳半になったころからなら、哺乳瓶の練習はいらないと思います!
だいたい離乳食も完了しているでしょうし、水分もコップからやストローからしっかり飲めるようになってるので^_^
ゆう
出産お疲れ様でした😆
私の考えですが完母にこだわりなければ上手くミルク使ってもいいのかなぁ。と!夜、母乳より寝てくれるので楽でした。母や旦那に預ける時も哺乳瓶が使えると助かりますよ!経済的にはミルクだとかかりますが栄養のバランスが良いので!7ヶ月の娘がいます。母乳で充分足りてますが夜だけミルク足してます。これから成長していく中で自分が考えてても子供が哺乳瓶拒否とか色々あると思うのでお子さんの様子見ながら自分の体調と相談して完母にするかミルク足すか決めてみては!?
うさ
お返事遅くなり、まとめてですみません💦
今のところ母乳は出ていますが、夜などやはりミルクを足した方がよく寝てくれるので、少しあげてみようかなと思います😅
みなさんアドバイスありがとうございました😊
コメント