コメント

ジャンジャン🐻
そこまで深く考えてないんでしょうね〜🤔
うちも論外です👋

妃★
赤ちゃんが大事かどうかはともかく、道路交通法違反です。(タクシーなどは免除)
-
まめすけ
コメントありがとうございます!
もちろん違反なんですが、、、それより命を守ろうと思わないのかなと💦- 8月19日
-
妃★
「私失敗しないんで」なんですかね。もらい事故とかは想定してないのではないかと。
人のうちの子まで私が守れるわけでないので、少なくとも法治国家在住なら法律は守ってもらいたいですね。- 8月19日

ぽちたま
具合が悪い時などは免除されるようですが(我が家も深夜に一度熱で病院に向かう時に苦しそうで抱えて向かっていて、警察の方に止められましたが事情説明したらそのまま向かわせてくれました。
あたりまえにつけていない人を見るとちょっと…ってなります…
-
まめすけ
緊急時は免除されるんですね🤔 教えて頂いてありがとうございます☺️
ただ、見かけたところが保育園や飲食店の駐車場だったので何かな〜と思いまして😓- 8月19日

ぽす
義弟のとこがチャイルドシートつけてません。
妊娠中はストレスに悪いとタバコを吸い産後は犬の散歩もしない、、
そういう人間性ですね(。-_-。)
-
まめすけ
実は私の実兄の所もです😨💦 身内なのが恥ずかしくらい元ヤンみたいな夫婦でお盆に会った時に「え〜(笑)ちゃんとチャイルドシート乗せてるの? うちなんか乗せたことないよ(笑)」と笑われて、アンタ達と一緒にするな!!とイライラしました😭💦- 8月19日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
タクシーやバスでない限り、ありえません😅
ルールが守れない人でもあるし、子供の事考えてないんだなぁと思います💦
-
まめすけ
私もありえないです😭💦 3歳の息子すら車に乗ったらシートベルトすると言うのに😓
子供のこと考えてないですよね💦- 8月19日

れあまま
そういう人たちは自分達は大丈夫とでも思っているんでしょうね。
後は近くだからいいや〜とか。
子供の事を考えるのならチャイルドシートには乗せるはずですけどね💦
-
まめすけ
何かあった時に一番被害にあうのは赤ちゃんなのに、、、とお節介にも思ってしまいます😓- 8月19日

りんご
そんなに見ますか?私はチャイルドシートに乗せて降りる時車の中で抱っこ紐に入れてからおりますし、抱っこ紐で車に乗ってからチャイルドシートに下ろしますが、そう見られているのかもしれません。
-
まめすけ
この数日で続けて見ました😓 書き方が良くなかったんですが、抱っこ紐のまま運転していったので同じではないと思います💦- 8月19日

♡
わたし抱っこ紐乗せるのも降ろすのも座ってやる方がやりやすいので、車の中でやったりします…
車の中でやった方が、日光に当たる時間短い気がしますし。
はたから見たら、あの人チャイルドシート使ってないの!?って思われてそうですね(´・_・`)
わたしみたいな人もいますよ^_^
勿論、チャイルドシート付けない人は論題です!!
-
miffy
横入りすみません!
私もまなちゃんさんとまったく一緒です😳
まだ生後4ヶ月と小さいからそうしてます😊
もしチャイルドシート使ってない!ダメな親って思われてたとしたらちょっと悲しいです😭- 8月19日
-
まめすけ
それは、私もたまにしますよ😊
書き方が悪かったんですが、その方は抱っこ紐で抱っこのまま運転されてたので見間違えようがなかったです💦- 8月19日
-
♡
そのやり方が楽ですよね♪
ほんと、悲しいですね><
そう思われていないことを願います!!- 8月19日
-
♡
抱っこ紐のまま運転している人いるみたいですよね(TT)
この間旦那も見たって言ってました!!
そんな人居るわけないと思って、見間違えじゃないの?って言ったんですが、実際いるんですね(°_°)
わたしには考えられません!!- 8月19日
まめすけ
やっぱり、それですよね😓
もし事故したら赤ちゃんをクッションにしちゃうのに、、、