※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいこ
妊娠・出産

妊娠13週で、夜中に鮮血と生理痛のような痛みがあり、病院に電話したら絶対安静で薬を出すと言われました。明日受診することになり、赤ちゃんの安全が心配です。

今妊娠13週です。
昨日の昼、少量の茶オリがあってどことなくお腹が張るような痛いような違和感がありましたが、安静にしていればと思ってトイレと食事以外横になってました。

夕方にはべっとりした少し濃いこげ茶色に。それが夜中にトイレで起きると鮮血に変わって生理痛のような鈍痛もあって、びっくりして病院へ電話しましたが様子を見てくださいとのこと。結局朝方まで不安で眠れず、その間も数回トイレへ行きましたがトイレが赤く染まるくらい量も多くなって。

先程起きてトイレへ行ったところまだ鮮血で量も変わらず、腹痛もあったので電話したところ、今あなたは絶対安静、薬を出すので家族の人に取りに来てもらって明日受診してくださいとのことでした。

日曜だからかなと思いましたが、赤ちゃんが大丈夫か不安で不安で仕方ないです。

コメント

re.mama

私も息子の時と娘の時に
初期に鮮血の出血があり切迫流産診断
息子の時は1ヶ月寝たきり絶対安静で
過ごしてました😓薬を貰ってトイレと食事以外は寝たきり
それでも、1ヶ月は出血が続きましたが
無事出産してます
娘の時は息子の時程では無かったですか出血して安静期間
その頃トラブル続きでしたが
無事出産してますよ✨

• ぴいこ

ぴいこ

コメントありがとうございます!

出血があっても無事ご出産されたんですね✨今も不安だらけですが少し落ち着けました😢今はとにかく安静にします!

• 8月19日
あーちゃん

私も初期の頃から鮮血や茶おりなど
繰り返してました。
私の受診していた病院は毎回
すぐ来てくださいとゆう対応でした💦
行って大丈夫とゆあれて帰ることが
ほとんどでしたが中期に1回感染予防に
入院し現在切迫早産で入院中です。

量が増えたり痛みがあるようなので
不安だと思います。
もし可能なら他の病院に電話して
受診されてはいかがですか?

• ぴいこ

ぴいこ

繰り返しは不安でしたね😢
    こうしてる間にも何かあったらと不安ですが、今は安静にと言われてるため赤ちゃんを信じて明日朝イチで行ってきます!

先ほど他の病院に電話したのですが、休診日に初診は受け付けないとのことでした。

あーちゃんさんもお大事にしてください✨

• 8月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

見えない分不安ですね😫💧
    赤ちゃんのためにお互い
    安静頑張りましょう😌✋

休診日こそ対応して欲しい
    ですよね😣💦

ありがとうございます😌
    お互い頑張りましょう👍
    お互い何事もなく無事に出産を
    迎えられますように…💓

• 8月19日
  • ぴいこ

ぴいこ

家でエコーが見れたらと何度思ったことかです😔休診日と重なると不安が増します💭

ほんとですね☺️
    お互い無事でありますように✨

• 8月19日
マエ☆

今は、動く方が危険だと判断されたのかもしれません。
病院へ行っても出来ることは、薬を飲んで安静なので、そうは変わりませんから…
内診の刺激もあまり良くないらしいので、“様子見”なのだと思います。

私は週一くらいで鮮血の出血があるので、不安にはなりますが、例え先生でもどうすることも出来ない時期なのも知っているので、自分で判断して安静にして次の検診まで待つのを繰り返しています。

• ぴいこ

ぴいこ

たしかにそうですよね、赤ちゃんを信じてとにかく安静にします!

茶オリは何度もあるのですが、鮮血は初めてだったので驚きと不安でオロオロでした😢

• 8月19日