※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
家事・料理

つくおき というサイトでよくお弁当の作り置きレシピを見ます!冷蔵で何…

つくおき というサイトでよくお弁当の作り置きレシピを見ます!冷蔵で何日 と表示ありますが、これをお弁当に詰めても痛まないのでしょうか?夏暑い時期などは腐ってしまったりしないのかな?といつも思います。
作り置きおかずをお弁当に入れている方、どうしていますか?

コメント

花時計

冬場は前日の残りを入れる事はありますが、夏場は怖くて当日作るか冷凍した物を入れてます。
お弁当を食べるまで冷蔵庫に入れておける環境なら作り置きでも良さそうですが…

lemon

つくりおきしてます!濃いめの味付けにして入れてますよ!
朝作って熱いまま入れるよりかは、冷蔵庫から出した冷たい状態で入れたほうが痛まないかな?とおもいます。
あとは生野菜は入れない、保冷剤と保冷バッグで厳重に梱包してます!
ちなみに、冷凍おかずは自然解凍OKなので、凍ったまま詰めてOKですが、自分でつくって冷凍したものを凍ったまま入れるのはNGらしいです!

❁¨̮

会社に着いたらすぐに会社の冷蔵庫にいれてるのであまり気にしないです!
冷蔵庫に入れれなかったら保冷バックに入れて保冷剤付けたりするのはどうですか?
そして気になるようならあまり作り置きしすぎない、とかですかね〜
うちは作り置きおかず、5日間ぐらい食べます