花時計
冬場は前日の残りを入れる事はありますが、夏場は怖くて当日作るか冷凍した物を入れてます。
お弁当を食べるまで冷蔵庫に入れておける環境なら作り置きでも良さそうですが…
lemon
つくりおきしてます!濃いめの味付けにして入れてますよ!
朝作って熱いまま入れるよりかは、冷蔵庫から出した冷たい状態で入れたほうが痛まないかな?とおもいます。
あとは生野菜は入れない、保冷剤と保冷バッグで厳重に梱包してます!
ちなみに、冷凍おかずは自然解凍OKなので、凍ったまま詰めてOKですが、自分でつくって冷凍したものを凍ったまま入れるのはNGらしいです!
❁¨̮
会社に着いたらすぐに会社の冷蔵庫にいれてるのであまり気にしないです!
冷蔵庫に入れれなかったら保冷バックに入れて保冷剤付けたりするのはどうですか?
そして気になるようならあまり作り置きしすぎない、とかですかね〜
うちは作り置きおかず、5日間ぐらい食べます
コメント