※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
家族・旦那

旦那含め義家族との感覚の違いについて。今度親族の食事会を行うことに…

旦那含め義家族との感覚の違いについて。
今度親族の食事会を行うことになりました。
義両親が何も言わずに動いていたため内容を
知りません。
うちの両親とは連絡を取っていたようですが
人数しか話していないとのことでした。
私たちはデキ婚で両親のみの顔合わせで結婚しました。
義両親との意見が合わず友達のみのパーティーを行いましたが親族にこだわりがあるらしく分けて行うことになりました。
私は義両親の連絡先も知らずすべて旦那に連絡がいっているようですがすべて親まかせなので何も教えてくれません。というか旦那も多分内容を知りません。
私としては内容が知らないまま行くのは嫌です。
つい最近も旦那が両親が来ることを言ってくれず
急に来られることが続いて義両親の前で怒ってしまいました。
義両親も自分の息子であれば自由にできるとの考えでしょうが私まで何も言わずに従うのは無理だと思います。
この感覚は私がおかしいのでしょうか?
旦那に話してもらうようにして、義両親と相談するのは
どうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

たまちょみ

ここで従ったら、これからも勝手にやられそうですね!
旦那さんに義実家の連絡先を聞き、あずさんが連絡してみるのはどうでしょうか(^^)?

ピグミー

私はこの前義理弟が急に来た時旦那を呼び出してキレましたよ!来るのは別にいいけど急だと部屋の掃除もできないし困るんだけど?っと!なにも知らされずにトントンと話が進まれるのは嫌ですよね、旦那さんから言って貰うようにしてもらえないのでしょうか?
私の所は旦那が私に伝えたりするのが下手くそなので義理母とLINE交換して行事や会う時の約束をしますよ!