※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.miii☆
妊娠・出産

初産で3500g以上だった方、出産は大変でしたか?早く産まれるために何かしましたか?教えてください。

38w4dの初マタです。
今日検診で3300gなってました。

初の出産で陣痛などの痛さにビビってる日々...
基本は赤ちゃんのタイミングに任せて気長に待ってるつもりですがあまり大きくなると難産てイメージで早く産まれてこないかな〜てソワソワしてます。
初産で3500g以上だった方、出産大変でしたか?
また早く産まれるために何かしましたか?
良ければ教えてください(´Д` )

コメント

yumehakanau0103

1人目が予定日4日前で難産の末、3800gで産まれたので、2人目からはとにかく早く産みたくて、37週に入って毎日3km以上歩いたり、階段の登り下りしたり運動してました。

2人目は予定日10日前で3316g、3人目は予定日14日前で3160gでした。

赤ちゃんが大きいと、 会陰切開の傷も大きくなっちゃうので、早めのお産をお勧めします。

• S.miii☆

S.miii☆

やっぱり歩くとか階段いいんですね☆あんまり大きくならないうちに出産出来るように運動心がけてみます(*´∀`)‼︎

• 12月11日
えりりりり*

一人目が3650でした。
焦ったりは無かったのですが、スクワットやお散歩はしてましたし、臨月まで仕事もしてました。
赤ちゃんのタイミングを待ちましたが、見事大きくなりすぎて緊急帝王切開です꒰꒪꒫꒪⌯꒱

二人目は計画帝王切開予定で、ダラダラして運動なんかは、なーにもしてないのに37wで破水して緊急帝王切開です。

動こうが動くまいが、全部赤ちゃんのタイミングなんだろうなーと思いました(笑)

• S.miii☆

S.miii☆

緊急帝王切開⁉︎予定日過ぎたからですか?
    少しでも赤ちゃんが出てきやすいようにストレッチとかしてみます(´Д` )‼︎

• 12月11日
  • えりりりり*

えりりりり*

予定日過ぎたからではなく、赤ちゃんが大きくなりすぎて、出て来れなくなったからです꒰。・ω・`;꒱*:・
    私の骨盤も身長の割に小さかったみたいで…。

• 12月11日
  • S.miii☆

S.miii☆

そういう事もあるんですね〜☆
    私160センチもないので腰痛もあるんですがお腹がすごく出てて重くて大変です。笑
    少しずつ動いて、気長に待ってみます!

• 12月11日
よみよみ

先月出産しました。
37週の時点で3500gといわれ、私自身も小柄なので不安でしたが、38週4日で、3890gの赤ちゃんを産みました。出産は大きい分、自分から出てきたので安産でした(≧∇≦)

早く生まれるために、しっかり栄養のあるものと食べたいものを食べました😤あとは、歩けるなら気持ち多めに歩きました(≧∇≦)

可愛い赤ちゃん産んでくださいね〜

• S.miii☆

S.miii☆

返信ありがとうございます♡
    大きかったんですねー‼︎陣痛とか長くなかったですか(´Д` )?
    自分はまだ下がってもないので歩き頑張ってみます‼︎

• 12月11日
  • よみよみ

よみよみ

陣痛も長くないですよ。
    私はいきなり5分間隔だったので焦ったくらいです(笑)産むときも育てるのも、大きい方が楽ですよ♡

• 12月11日

38w3dです!予定日近かったのでコメントしてしまいました^ ^

私も今日検診で3100gでした!この時期ソワソワしますよね>_<
お互い頑張りましょう!!!

• S.miii☆

S.miii☆

コメントありがとうございます‼︎
    私も予定日近い方いると心強いです( ˙³˙)~♡
    もうドキドキで気になってばっかりでさ...でも食欲もいつも通り。笑
    お互い元気な子を産めるように頑張りましょうね☆

• 12月11日