コメント
manami.*
まだ19wですがコメントさせてもらいましたー(*´˘`*)♡
わたしはつわりが落ち着いたら食欲復活すると思いきや、全く復活してこず、寧ろ妊娠前より食欲はなくなりました><
体重管理不安になりますよね💦
ちー
今23週4日ですが、食欲はその日によりムラがある感じです!
食べても食べてもお腹が空く日もあれば、あまり食べなくてもお腹が空かない日もありますʕ·ᴥ· ʔ
お腹空く日だと、夕飯食べたのに21時ころにお腹が尋常じゃなく空いたりして、リンゴ食べることも…笑
体重は先生から10キロ以上増やしていいと言われていて、今の所妊娠前からプラス3キロ弱です!
-
くるみ
たしかにムラはあります!
でも全体的に増進傾向です(笑)
友達が臨月は水を飲むだけでも太るなんて言ってました(ノ∀`;)- 12月11日
kanamemama
私は今22週なんですが、
+4㎏増えてます。
5ヶ月後半辺りから食欲がやばいです。今ウォーキングも毎日していますが、後半が不安です。
-
くるみ
やっぱり徐々に増えますよね💦
私も毎日歩くようにはしていますが、今後一気に増えてしまいそうで不安ですよね(゚д゚ノ;)ノ- 12月11日
-
kanamemama
ウォーキングだけでも続けて
臨月辺り食欲抑えようと考えてますが、出来るのか不安です😨- 12月11日
-
くるみ
おなかが大きくなるにつれて胃が圧迫されて食が細くなる人もいるって聞きますよね!
そっちタイプだと助かるなぁなんて考えてます(笑)- 12月11日
-
kanamemama
そうなんですね。
1人目の時どんな感じか忘れてしまいまして2人目はどうなるのか心配です。- 12月11日
kumata
22週2日です!
食べ悪阻だった&安定期入ってから食欲さらに増です!!
お腹はそうでもなくても、口が果物やチョコなど甘いものを欲していて(゚д゚lll)
意思が弱くて嫌になっちゃいます。。。
4〜5キロ増えてますが、まだ先生には何も言われてません( ̄▽ ̄)
北海道住みなので雪で散歩も出来ずに、仕事と食べることのみの毎日です…
クリスマスにお正月が恐怖です(´Д` )
-
くるみ
北海道ですか!
寒いし雪で大変ですね💦
私も意思弱いです(笑)
誘惑にすぐ負けちゃいます(ノ∀`;)
年末気をつけなきゃですね!- 12月11日
yunini
同じく22週5日です(*´˘`*)♡
最近になって恐ろしいほど甘い物を欲してます(´°ω°`)↯↯笑
だめだ、糖尿病になる!我慢!と思っても…ついアイスとかチョコとかケーキとか…意思弱すぎて呆れます( ´•̥_•̥` )
今のところ妊娠前からプラス2.5キロですが、毎日体重計乗るのヒヤヒヤです( ・᷄-・᷅ )
やはり我慢が必要なんですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎笑
-
くるみ
全く同じ週数ですね♡
わかります、我慢できません(笑)
今日もう朝からチョコ食べました(ノ∀`;)
朝だしいっかみたいな…。
気づくためにも体重は毎日計るべきですね!- 12月11日
いーちむ
同じ週数です♡
食欲ありすぎてプラス6キロまでなっています笑
まだ病院のほうでは何も言われてないけどクリスマスお正月と不安ですよね(T_T)
-
くるみ
これからの時期食べる行事が多いですもんね💦
ケーキもチキンもお餅も大好き♡
つわりが終わったのは嬉しいですが、次は食欲との戦い、、これも辛いです(ノ∀`;)- 12月11日
ばたー。
22週に入りました!
わたしも最近食欲増えてる気がしてこれからの体重がすごく心配です(^^;
これからクリスマスにお正月...ちゃんと体重管理できる気がしません(T-T)
-
くるみ
まさに同じ境遇です(ノ∀`;)
年始早々体重にビックリしないためにも今年のクリスマスはケーキはやめにしようかなと考え中です。チキンは食べますが(笑)- 12月11日
くるみ
そうなんですね!
私もつわりが落ち着いてすぐはそうでもなかったですが、徐々に徐々に食欲が増してきてしまって。。
不安ですよね(´ω`;)