コメント

りんママまいこ
ニトリでオーダーしました(ღ˘⌣˘ღ)

なみなみ
ニトリです。あとは通販で買いました☺️
-
ななな
二階だけ通販とかですか?
- 8月19日

piii*
わたしもニトリで揃えました🌟
-
ななな
やっぱりニトリですかね~
おいくらくらいでしたか?- 8月19日
-
piii*
いくらだったっけなー?🤔記憶が曖昧で申し訳ないのですが、オーダーメイドではなかったのでそこまで高くなかったと思います!
普通の窓より高く作ったので、そのぶんカーテンの長さも長かったのですが、1万2千円くらいだったような気がします💦レースカーテンも遮光のものをニトリで購入しましたが、そこまで高くなかったような気がします🤔曖昧ですみません💦- 8月19日

退会ユーザー
スイートデコレーションでオーダーしました。
-
ななな
ありがうございます。
スイートデコレーションおしゃれですよね~30万以上かかりましたか?- 8月19日
-
退会ユーザー
窓3つ、シェードカーテン2つの1階のみで12万位だったかな?プラスポイントアップキャンペーン中で1.2万ポイント貰いました。オーダーの中の安いカーテンなので、高額ではなかったですよ。- 8月19日
-
ななな
そんな高くないですね!
二階は通販ですか?
カーテンレールは建てたとき
ついてたのですか?
うちはカーテンレールもついてなくて
全部見積もりしたら
30万くらいなっちゃいました、、
一階だけオーダーってのもありですかね?- 8月19日
-
退会ユーザー
カーテンレールは自分達で取り付けました。こちらはニトリでの購入です。
2階はこだわりがなかったのでポイントで購入したり、前家の物を使ったりしています。
1階のみオーダー多いと聞きましたよ。また2階は子供部屋なので恐らく部屋を使う時にカーテンを好みの物にしてあげたいですよね😃- 8月19日
-
ななな
なるほど、子供は今はあるもの
使ってる感じですかね?
うちも今あるの捨てるにしたら
勿体ないと思っていたんです。
でもサイズが合うか分からないですが。
参考になりました。- 8月19日
-
退会ユーザー
そうです、前家の物ですよ。
長さは切って縫わなければな、ないのですが、面倒で安全ピンです😅お客が泊まることもほぼないので いつか縫おう・・・と💦今100均でも裾テープがあるのでそれでも良いかもしれません😊- 8月19日
-
ななな
そうなんですね!(笑)
旦那さんは何も言いませんでしたか?
既製品って幅も合うかどうかって感じですよね(>_<)- 8月19日
-
退会ユーザー
旦那さん何か言う感じの方ですか?
私の夫は言わないです😅ただ一応安全ピンが見えないようにはしています😅
幅は一間の窓なら180cmなので合いませんかね?窓の基準があるので、普通の窓なら合うはずですよ。長さが問題ですが・・・。それとも大きめの窓にした感じですかね?- 8月19日
-
ななな
すいません、下に書いてしまいました!
- 8月19日

ななな
そうなんですね~
うちは、お金はないのに
新築だからちゃんとしたものつけたいとかいいそうですね~
窓って大体同じなんですね!
寝室なら使えそうです!

ままり
うちも今建築中なのでニトリとスイートデコレーション見てきましたが、スイデコは今閉店セールをやっているので買い時だと思います(о´∀`о)
まだ家具の段階でカーテンについてはあまりみてないので詳しいお値段はわからずすみません!
ななな
やっぱりニトリですかね~