※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドラッグストアコスモスの「彩香」食パンには、イーストフードや乳化剤が含まれているか気になりますか?子どもに与えていて今まで添加物を考えていなかったので、オススメは超熟かフジパン本仕込みですか?

ドラッグストアコスモスに売ってある「彩香」という食パンって、イーストフードや乳化剤って入ってますか…⁇
今まで子どもにあげてて😭
今まで食パンの添加物のこと考えてませんでした😫
食パンのオススメは超熟かフジパン本仕込みですよね⁈

コメント

パンない!と思って近所のコスモスへ急遽行ったみたとき、入っていた気がします…なので買わず💦昔からの商店で本仕込み(値引きないから…トライアルの倍!?したけど😭)買いました😄

けど毎日大量に食べるのでなければ大丈夫なのかもしれないけど…気になっちゃいますよね✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…安いパンだから…ショックです😞

• 8月18日

退会ユーザー

安いですよね✨それに比べると本仕込みはちょっと割高ですよね💦💦本仕込みがイオンでたまーに98円+税になったとき🌟心の中でヤッターとガッツポーズしてます😄❤

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

本仕込みと超熟は150円くらいしますよね💦
    イオンそんな安いときあるんですね!近くにあるんで行ってみます!

• 8月18日

入ってますよー^^;
うちの子は欲しがる割に3~5口で飽きるので、ちょっとくらいいいかな?と間に合わせで使ったりします。
大量に食べる訳じゃないから大丈夫かな?と。
うちの地域は超熟売ってないので、本仕込み使ってます^^

• ママリ

ママリ

入ってるんですね…
    うちは彩香でも本仕込みでも変わらず食べてます💦
    これから二度とあげないようにします😭

• 8月18日
チャム

わたしも大量に食べるわけではないのであげてます♪息子は喜んで食べてます❁