※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりのりの
その他の疑問

もうすぐ4歳の娘が最近になって『ピアノを習いたい』と言っています。旦…

もうすぐ4歳の娘が最近になって『ピアノを習いたい』と言っています。
旦那もギターをずっとやっていて、子供に音楽を習わせるのは賛成のようで、教室を探しているところです。
相模原市の淵野辺近辺で、個人でやっているオススメのピアノ教室はありますか?
個人ではなくてもオススメのピアノ教室があったら教えてください。

コメント

あにこ⛄ガチダ部

淵野辺付近と書いてあるのに違う場所でごめんなさい!
私のピアノの先生が相模原市橋本で教室を開いています😊

参考までに「ピアチェーレ ミュージックスクール」で検索してみて下さい。
横浜とか出てきますが相模原市橋本です💡
送り迎えを考えるとちょっと距離があるので、ほんと、参考になればくらいの気持ちでオススメさせて頂きますm(__)m

毎年、発表会のスタッフとかやりますが子供達の成長を見るのがとても楽しみで習わせてあげれる環境があるのなら小さい頃から習うのとても良いと思います😊
いい教室、見つかりますように✨

• のりのりの

のりのりの

コメントありがとうございます!
    早速見てみたいと思います😃
    初めは橋本アリオの島村楽器のピアノ教室にしようかと考えていたので、橋本も考えてみます!

• 8月19日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

橋本まで足、伸ばせるんですね💡
    今、生徒募集を行ってるとか詳しくは分からないんですけど、また、何かあったら聞いて下さい😊

• 8月19日
  • のりのりの

のりのりの

HP見てみました!
    素敵なところですね☺️
    駅からも近いし、検討してみようと思います😃
    ありがとうございました!

• 8月19日
あやこ

みんな、ヤマハに行ってますよ!個人のピアノ教室もありすが?わざわざ遠いヤマハにかよってるようです

• のりのりの

のりのりの

ありがとうございます!
    そうなんですね。やっぱり大手が多いですよね。
    同じマンションの男の子もさっき聞いたらヤマハでした!

• 8月19日
よー

近所の情報はないのですが、私が当時通っていたのは幼稚園の年長〜小学校まで幼稚園の場所でやっていたピアノ教室(バイエル系 )で、隣市に越してからは小学校〜中学3年まで駅近のヤマハでした☺️
グループレッスンも個人もあったはずですし、好きな曲選んで弾くので楽しんでレッスンしてました💡
キッズコースは違うかもですが💧
おすすめというよりは、名が知れてるのでってよさそうって感じです😅

• のりのりの

のりのりの

ありがとうございます!
    娘の通っている幼稚園でも年中からピアノ?音楽?の教室があるので、それをやってから…と説得しても『やだ!4歳になったらすぐやる!』の一点で…😅
    娘の性格からして個人よりグループのような気もしてて…
    とりあえず見学をたくさんしてみようと思いました!

• 8月19日