※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊娠・出産

乳首の色や大きさについて、母乳や混合育児で授乳中のママさんに質問です。乳輪が変化してショックを受けています。色が薄くなる方法を知りたいです。

乳首についてです。
母乳or混合育児で授乳中・卒乳させたママさんに回答お願いしたいです。

元々色も薄く、乳輪も直径3㎝ほどだったのに、わりと初期から焦げ茶を越え、黒っぽく、乳輪も直径6㎝くらいになってしまってます。

かなりショック…

なおる場合・なおらない場合がどれくらいの割合なのかネットには詳しく書いてないので…

教えて下さい。

尚、色が薄くなる方法あれば教えて下さい。

コメント

ぴー

わたしもびっくりしてましたが、助産師さんから言われたんですが「視力がまだ未発達な赤ちゃんが、しっかり見つけられるように大きく黒くなる」そうなので、仕方ないことですよ☺️

ちなみに生まれて吸われたら、もっと大きくなりますよ😂わたしの乳ではなく、The 母の乳!ってかんじになりました🐮

治るかどうかはわたしには分かりかねます🙇‍♀️

• だいふく

だいふく

母の乳ww
    ちょうど妹も妊娠してるんですが、ピンクだし乳輪も小さくて( ;∀;)

母乳育児をしないことにしようか悩んでしまうくらい、ショックです😵

• 8月18日
  • ぴー

ぴー

完成された乳首はほんとに母の乳ですよ😂❣️わたしもピンクで小さかったんですが、多分標準くらい(想像上の)になったと思います🤣💥

母乳は出そうと思っても出るもんじゃないですし、出さないでおこうと思っても出る人もいるので、まぁ流れで☺️👍

• 8月18日
きゅーぴー

母乳で授乳中です🙋
妊娠中同じ感じになりました😓
今は色は戻りましたが乳輪の大きさは戻らないですね😅

• だいふく

だいふく

色が戻るだけでも大きいです(汗)
    返信ありがとうございます。

• 8月18日