愚痴です旦那夜勤明けで昼ごはんは家で食べると言われ下準備をしていた…
愚痴です
旦那夜勤明けで昼ごはんは家で食べると言われ下準備をしていたものの、やっぱり外食すると連絡あり。
その後連絡が取れず
夕飯も食べるのか何なのか、分からないため
時間を決めてその時間までに連絡が無ければ用意しないと言いました。
ですが、連絡なしで決めた時間ギリギリで無言で帰ってきました。ちなみに既読無視です。
この場合、夕飯は準備するべきですかね?
イライラするので旦那の分は作りたくないのですが
冷たいですかね?
用意したお昼ごはんは捨てようかと思いましたが
食材に罪はないため私が食べました。カテゴリ違ったらすいません。
みなさんならどうされますか?
- みーぽ(妊娠37週目, 1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あやまるもか
私なら用意した昼ごはんを夜ご飯にだすかな!
ただ、既読スルーなのと、無言なのはひどいですよね。
tsug*
それは腹立ちますね!
私ならカップラーメンとかで済ませてもらいます!😤
妊娠中なら尚更したくないです!
-
みーぽ
妊娠中で逆子のためかお腹の張りがしんどく、暑い中休み休み作ってるのに腹が立ちました。
初犯なので直接の謝罪で今回は許しますが次は2度と作りません!- 8月18日
くろ
私なら用意した昼御飯冷たいまま出しますねー。
でも食べてしまったのであれば、なにも用意する必要ないと思います!
作らないみーぽさんより既読無視したご主人のほうが冷たいと思いますよ!
文句あるならカップ麺でも食えば?くらいでいいんじゃないですか?
-
みーぽ
本当に勝手ですよね。妊娠中で作るのも中々思い通りにならないので、尚更腹が立ちました。
今回は初犯なので直接の謝罪で許しますが次は2度と作りません!- 8月18日
りょん
作らずに放置しておきますね🤔
作ってもらって突然、みたいな態度だったらしばらく放置します
-
みーぽ
勝手ですよね、作ってもらって当たり前とか何様だよ?って思うので
そういう態度になったら一週間は作らないです。
今回は初犯で謝罪の意思が見られたのでついでに作りましたが、2度目はないです。- 8月18日
みーぽ
勝手ですよね。
初犯なので、直接謝れば良しとすることにしました。次は2度と作りません!