コメント

しろくま
すみません。わからないので回答になりませんが…
ただのズボラなだけじゃないかと…
冬ならまだわからなくもないですが、夏で入れないのは、面倒だからとしか…笑
私流とか…こじつけじゃないかと…笑

MAMA
"いれない"のではなく"はいれない"
のかな?と思ったのですが
そういう事ではないですかね😅
-
butter
1日の私のやらなければいけないリストー、みたいな文章の中にあったのでいれない、だと思います。私のお風呂、娘のお風呂、と続いてその文章があったので。
- 8月18日

みそしる
私も新生児の時は沐浴5日に1回とかでしたよ!
国によっては新生児は洗うなと指導されるくらいです💦
赤ちゃんの肌はかなりバリアが弱いのに、自然の脂をわざわざ石鹸で落として人工物で保湿とかそりゃあ乳児湿疹なるよなって思います。。今は2日に1回お風呂で、石鹸も頭洗うのにだけ使いますが新生児の時は石鹸もほぼ使いませんでした💦気になるときにお湯で濡らした柔らかい布で拭いたりしてて、今も顔は布で拭くだけですが乳児湿疹できたことありません。
でも本当に人それぞれなので毎日石鹸で洗ってる人を悪いとは思いませんが💦
-
butter
うちも新生児の頃はそこまで石鹸でガシガシはしませんでしたが、ひなのさんのお子さん今6ヶ月みたいだったので。ハワイではそう指導があるのかもしれませんね。
- 8月18日

COCORO
沐浴でベビーバスって意味ですかね?
1歳過ぎても座って水浴びに使ったりは我が家でもベビーバスは使ってましたよ。。
ブログは拝見したこと無いんですけど(笑)勝手に想像しちゃいました。。
-
butter
どうなんでしょうね。遊ばせる程度ですかね。1日のやることリストの中に、私のお風呂、娘のお風呂、に続いてその文章があったので気になりました。息子の沐浴、とはなかったので。色々やることあって大変🤭みたいな感じでした!
- 8月18日

butter
みなさん回答ありがとうございます。ひなのさん可愛くてよくブログやインスタ見てるのでただ気になっただけです。真似しようとか思ってないので大丈夫です。ありがとうございました!私は潔癖なのでお風呂毎日入れたい派です笑😹
butter
ハワイに住まれていて、今の時期汗かいたりすると思いますし、でも息子さんの髪はサラサラしてました!🤔髪は介護などで使えるドライシャンプーなどでしょうか?写真でですが髪の毛は、脂ぎってる感じはなかったです笑。私もよく知らないのですが◯◯流育児みたいな書籍とかそういうのがあるのかなーとか思って質問してみました!