※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんママ
妊娠・出産

ストレスでお腹が張ることがありますか。仕事のストレスがひどく、仕事に行くのが嫌です。

ストレスでお腹が張ることがあるんでしょうか。
ストレスはお腹の赤ちゃんに悪いことは分かっているんですが、仕事場のストレスがイヤになるほどあります。仕事に行くのも嫌です。

コメント

ふはママ

ストレス、張りますよ!!
わたしは今切迫早産ですか、ストレスは良くないからね!!って先生に言われてます💦💦

• たいくんママ

たいくんママ

そうですよね。ストレスは良くないですよね💦

• 8月18日
まま

私はそれで、切迫早産で入院しました。

• たいくんママ

たいくんママ

そうなんですね。昨日の検診では張ってなかったので先生に大丈夫だねって言われました。仕事場と家だと貼ってるのに。。。

• 8月18日
チェイス

あると思います。
13週から旦那にイライラして家にいるときばかりお腹が張ります(´д`|||)

• たいくんママ

たいくんママ

そうなんですね。私は5ヶ月ぐらいから張り出しました。きついですよね。

• 8月18日
みー

私職場の極度のストレスでお腹の張り頻繁になり27wで子宮頸癌1.7センチの切迫早産になりました😂
自宅安静になり仕事早く休み入ったら現在34w子宮頸癌3.4センチまで伸びました😊
そこまでストレスなら生活も有るかもですが上の子居て入院なるより良いのでお休みの選択肢も視野に入れた方が良いかもです

• たいくんママ

たいくんママ

そうですよね。入院だけは避けたいのでなるべく安静にしないといけないなと思います💦

• 8月18日

ストレスや疲労で張りますよ!

• たいくんママ

たいくんママ

そうですよね。でもストレスがたまる一方です💦

• 8月18日