次女が母乳を飲まず泣きわめき、母親は必死で飲ませようとしているが、うまくいかず困っている。休憩を挟みながらどうしたらいいか悩んでいる。吸う力をつけさせたいが、うまくいかない。
なかなか次女が直母で飲めず泣きわめいてもがく娘を、私も娘の首根っこをおさえて飲ませるのに必死でしんどい。
ヒートアップしないように、休憩をはさみつつしたけどどうしたらいいんだろ。
吸う力をつけて欲しいのに…
またまた反省
- マーちゃん
コメント
Maiky
うちの子も、小さく産まれて保育器で哺乳瓶に慣れたせいか、直母を全力拒否で、力ずくで飲ませようとしても無理でした😂💦
乳首の保護器付けてもだめで、ようやく咥えても吸わないし…
母乳外来行っても改善されず、
私自身、母乳あまり出ないタイプだったのもあり、2、3週間ほどで枯れてきてしまって完ミになりました😅
あまり期待せず、そういう子もいると思って気楽にやるのが良いかもです😂
あかねこ
2ヶ月にしてやっと咥えてくれましたよ😂
それまで大変でした!
頑張りましょう💓
-
マーちゃん
おさえつけてしまったので、娘に対しての罪悪感で…
酷いことをしたわけではないですが娘からしたら強引だったと思うので。
どんな感じで成功しましたか?- 8月18日
-
あかねこ
私も押さえつけました。
それでもちゃんと咥えてくれるまで5分かかったり…
咥えても母乳のピューが飲めず離してしまったり😖😖😖
乳首に亀裂が入り何度も保護器を使いましたがそれでも痛かったです。
痛いのを我慢して諦めずに咥えさせていました。- 8月18日
マーちゃん
出るのに搾乳で哺乳瓶を使って楽に飲めるのに慣れてしまって…
体重を増やすためにはしょうがなかったのですが、1回に10口して2口くらいしか成功率がなくて娘も頭めっちゃ振って何回も加えなをすのをくわえた瞬間おさえてってしてしました。
頭大丈夫だったかなってすごく罪悪感に襲われてます。
娘はいつもと変わらない元気さですが…
Maiky
罪悪感とか全然感じなくて良いと思いますよ。
入院中の助産師さんとか、母乳外来の助産師さんとか、みんな力ずくで咥えさせてましたよ😅
娘は顔真っ赤にしてギャン泣きで抵抗してましたが😂
そこで、かわいそうって心折れちゃって諦めるお母さんも多いというのも、助産師さんから聞きました。
母乳諦めたくないならそういうやり方しないと仕方ないこともあるんだと思います。