スパウトやストローで水分補給ができないので困っています。スプーンであげると飲んでくれるので、マグが嫌いかもしれません。練習方法やアドバイスをお願いします。
母乳やミルク以外で水分補給出来るようになってほしいので、スパウトやストローを使って練習させているのですが、物凄く嫌な顔をしながらカミカミするだけで飲んでくれません。
麦茶や白湯が嫌なのかと思い、スプーンに少し取って与えてみると変な顔はしますが飲んではくれるので、おそらくスパウトやストローが嫌い?なんだと思います。
使用しているマグはコンビのマグ(画像参照)です。
練習方法や、こうしたら飲んだよ!などのアドバイスがありましたらお願いします🙇♀️
- natsu(6歳)
コメント
あんこ
いきなりストローマグで練習しました。
できるだけあげたくなかったのですが試しにアクアライトをお白湯で薄めたものをあげるとすごい上手に吸えていてそこからお白湯だけでも飲めるようになりました!
りり
哺乳瓶と同じメーカーのマグにしてました!
最初は嫌がりましたが慣れですね。ずっとあげてたら飲むようになりました!
-
natsu
やっぱり慣れしかないですよね😅
まだ練習して2週間ぐらいなので、根気強く与えてみます!- 8月18日
masumi
紙パックの麦茶でストローの練習をしました!
マグマグストローですぐに飲めるようになりましたよー!
-
natsu
マグマグ試してみます!
ありがとうございます😊- 8月18日
natsu
私も出来れば白湯や麦茶以外与えたくはないのですが、アクアライト試してみます!
ありがとうございます😊