※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗ー凛(*^^*)
その他の疑問

皆さん妊娠してどのくらいで胸の変化がありましたか?乳首が大きくなる、…

皆さん妊娠してどのくらいで胸の変化がありましたか?
乳首が大きくなる、黒くなる、乳房が大きくなるなどどんな変化でも構いません💦
昨日旦那とお風呂に入っていた時に乳首が黒く大きくなったと言われました、、まだ11週なのにこんなに早く変化が出るものなのでしょうか💦
妊娠前から乳首トラブルがあり痒みや乾燥がひどく妊娠してから酷くなり掻いてしまったりしたのでそれが原因かとも考えられます。
産婦人科で相談すべきか悩んでますので皆様のコメントお待ちしてます😭🙌

コメント

初めてのママリ

12.3週くらいからだったと思います😊

• 紗ー凛(*^^*)

紗ー凛(*^^*)

ありがとうございます😊
    もし、差し支え無ければどのような変化があったか教えていただくことできますか?

• 8月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

元からかなりの貧乳だったのですがブラがかなりキツくなり張りがすごかったです😟😟乳房も大きくなったと思います!旦那にも前と変わったね!と言われました💦

• 8月18日
  • 紗ー凛(*^^*)

紗ー凛(*^^*)

そうなんですね!!やはり旦那さんの目は鋭いですよね💦
    貴重なコメントありがとうございます😊

• 8月18日
がちこ

妊娠中徐々に乳首の色がレーズンみたいに黒ずんできました😨 w
大きさも出産前から徐々に大きくなったけど産んだ後のほーが大きくなったかな☺️
おっぱいやめたらしぼんだけど🤭

でも乳首の色は出産後徐々に戻りました☺️

まーたママ

一人目の時は、産まれるまでほとんど変化なしでした。
1サイズくらい大きくなったかな〜くらいです。

今回は7週くらいから、サイズも大きくなり、乳首も娘に授乳してた時のポコっとした感じになってます。
色も少し暗めにはなってます。

胸の変化も人それぞれで、真っ黒になる人もいますが、授乳が終わればゆっくり戻っていきますよ。

私もたまに乳首が痒くなるので、妊娠線予防のクリームを胸にもつけてます。
痒みがあるなら、保湿するといいかもしれません。

らら

一人目の時は、産んだ直後の休んでる時に茶色くなりました!わら
ビッグりしたことを覚えてます(๑>◡<๑)

二人目は、15週くらいだったかなぁー😊

ママ

妊娠に気付くきっかけが吐き気と胸の変化でした。
胸が張る、色が濃くなる、普段は陥没?してたのに常に立ってる、、、💭
検査薬したのが5週だったので、胸の変化は4週頃からありました🤔

胸のサイズが変わったのは、私は妊娠後期だったと思います💭