初めての出産でおっぱいが出にくく、母乳寄りの混合を考えています。助産師からは大丈夫と言われていますが、吸わせ続ければおっぱいが出るでしょうか?
生後21日の女の子ママです。初めての出産だったのですがおっぱいがほぼ出ません。完母にしたい訳ではありませんが、母乳寄りの混合にできたらと思っています。
出産後、おっぱいが張ることは1度もなく、助産師さんも何度かマッサージをしてくれて柔らかくて飲みやすいおっぱいだから大丈夫よと言ってくれましたが不安で仕方ありません。出てなくても吸わせ続けたらいつかは赤ちゃんが満足できるくらい出るようになるでしょうか?
- よちこ(6歳)
コメント
ゆぅ
ほぼ出てないからといって吸わせなかったらどんどん出なくなりますよ!!
赤ちゃんも飲む量が増えるので満足できるほど出るかは分かりませんが、吸わせた方がいいです!!
チロル
授乳の度に片方10分~15分ずつ吸わせるとかなり出てくるようになると思います!産院でそう指導されて実際私はそれで完母でいけるくらいまで出てます(^^)ほんとは私も母乳寄りの混合が良かったですが…笑
おっぱいが張らないのはもしかしたら差し乳の可能性もありますよ( ˙꒳˙ )
張るより差し乳の方が断然いいことです✨
-
よちこ
差し乳というのがあるんですね。詳しくありがとうございます!根気強く吸わせてみようと思います。
- 8月18日
よちこ
ありがとうございます!頑張って吸わせます!