張り止めを飲んでいる方、張りが強くて不安です。張り止めをやめるとすぐに出産するか、破水するか心配です。経験を教えてください。
張り止めをあと4日飲んで、37wから普通の生活していいよと言われています。
張り止めを飲んでいた方、張り止めをいつやめて、いつ出産されましたか?
もしくは、まだ陣痛きてないって方いますか?
薬飲んでるのに、張りがすごくて、多分前駆陣痛ってやつだと思うのですが、、、
張り止めやめたらすぐ産まれちゃうんじゃないか、破水しちゃうんじゃないか?とか、色々不安でビビってます💦
是非お話聞かせて下さい☆
- かっちゃん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
37wで飲むのやめて、
41wぴったりで出産しました!
やめたら張り酷かったけど
何故か41wで…笑
案外簡単に出てこないなぁと思いましたね…
ちゃま
36週に入ってやめて、37週4日で誕生しました!一昨日です。経産婦です。
-
かっちゃん
おめでとうございます㊗️🤱
一昨日ですか!😳
早めの36wで張り止めやめたんですね!破水からですか?- 8月18日
-
ちゃま
ありがとうございます。
前駆陣痛→陣痛→子宮口前回大→ふんって力んだときに→破水→3回力んでおぎゃぁー!でした。- 8月18日
-
かっちゃん
あとから破水だったんですね!
スピード出産だったんですか?
普段の張りと、陣痛の張りの差はすぐにわかりますか?- 8月18日
-
ちゃま
初産もスピード出産で、今回は分娩所要時間4時間55分ってなってました(;ω;)
本陣痛の最初の張りは、切迫気味でカチカチに張った時と変わらない気がしました。- 8月18日
-
かっちゃん
スピード出産ですね!
切迫のギューってなる張りと変わらないのですね💦😭差が分からないかもなので、薬やめたら間隔測った方がいいですね!ありがとうございます😊- 8月18日
かっちゃん
えー!予定日越えですか!!案外すんなり産まれないんですね!💦😱
ママリ
私も34週終わりくらいから
子宮口柔らかいね〜と言われ、
安産タイプだね!と言われましたが
本当にスピード安産でした😅笑
産婦人科医の中では、
子宮口が柔らかいかどうかは
安産タイプとか
そーゆー判断の材料みたいです🤔💭
かっちゃん
同じですね!💦子宮口柔らかいから、さらに安静にって言われてるんですが、いつ産まれるかわからないですね💦
でも、安産タイプなんですね❤️嬉しい(笑)陣痛からどれくらいスピード安産だったのですか?
やはり普段の張りと、陣痛の張りの差はすぐにわかりますか?
ママリ
陣痛に気付かず、なんとなーくお腹痛いなぁ程度で病院行ったら
既に子宮口8cm開いてました😂
トータル2時間もなかった気が…。
なんせ陣痛に気付かなかったので
始まりが分からなくて
病院に着いた時間からの計測になりました笑
子宮口全開でいきんでいいよー!
と言われ、2回踏ん張ったらすっぽりと😳
いきんで、休憩してる間に
お母さんにLINEで近況報告出来るし
旦那とおしゃべりする余裕もありました。笑
次のいきみの時に、
さて、いきむか…ともはや作業化してました😂笑
かっちゃん
いつもの張りってかんじで陣痛に気付かなかったかんじですか??たまにお腹と腰が激痛になります💦無理矢理薬で陣痛おさえてるんですかね?
2時間とは!!😱かなりスピード出産ですね!!あたしもそーなったらいいなぁ(笑)
ありがとうございました😊❤️