※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちん
お仕事

子供を産んでから就活や資格取得を考えている方、どんな職業や資格があるでしょうか?

子供を産んでから就活を始めた人っていませんか?あるいは資格を取った人はいませんか??
どんな職業、資格かよかったら教えて欲しいですm(__)m

コメント

ザト

子どもを産んでから通信制の短大に入り直し、保育士と幼稚園の教員免許を取りました♪
いまの仕事をクビになったら近所に働き口がいっぱいあり、資格を持っていればパートでも正社員でも選び放題なので働きやすいです(*´艸`*)

• ぷっちん

ぷっちん

学校にも入って努力されたのですね!すごいです(๑°o°๑)
    回答ありがとうございます!

• 12月12日
たむmama♥

先月から就活を始め、先日無事に正社員で決まりました!
仕事は保険のアフターサービスです(*゚▽゚*)
生保レディのセールスを想像していましたが、違うみたいで安心しました(笑)
営業職になるので、自分でスケジュール調整できるし、福利厚生もとても充実していたのが決め手です((*´∀`*))

• ぷっちん

ぷっちん

保険関係ですか💡スケジュール調整できるのっていいですね!
    回答ありがとうございます✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

• 12月12日
❤️ちい❤️

1人目が生まれてから理学療法士の免許をとりました!子供の相手をしながら勉強するのは大変できたがやりたいことだったので楽しかったです🌟
今はパートですが、時給が全然ちがうのでがんばって免許をとってよかったです!

• ぷっちん

ぷっちん

子供産んでから自分の時間のなさにびっくりなんですが、努力されたのですね…!すごいです( ˙⌓˙ )✧*。
    回答ありがとうございます!

• 12月12日