コメント
ひーにゃ
トイレに座らせたり、座ったらおしっこがでますか?
そこらへんはすっ飛ばして、昨日からパンツですか?
もんちっち
まさにうちもそんな感じです。え?ってなりますよねー!
パンツは娘がはきたい時だけ履かせて結局オムツで過ごしてます…
-
タエ
ありがとうございます。
本当に、えっ?です!
おむつよりは快適そうなので、もう少しパンツで様子を見たいと思います。- 8月17日
タエ
ありがとうございます。
トイレに座るのもできますし、おしっこも何回かに1回はできます。
ひーにゃ
おしっこも何回かに1回は出るとのことで、すごいですねー!
それぞれのご家庭の考えがあると思うので、あくまで私の考え?としてですが…
1日を通してトイレに座っておしっこを出せるようになってから←あまり失敗をしなくなってから。
パンツでもいいのかなー?なんて思います。
どーしても、パンツに!ってなら話は別ですが…
紙パンツでも定期的に連れて行ってトイレでするってことがわかれば、OKなわけなので!
何回かに1回ってことは半分くらいは出なくてパンツにってことですもんね。
元保育士ですが、我が家の娘なんて、寝起きしかトイレで出ません笑
トイレで1日通して出るように←誘えば。なんなら自分から出るって言うのを待ちたいくらいです笑
なってからパンツに。と思ってますが、来年の4月から幼稚園なので大丈夫か?とちょっと心配な母です笑
焦らず頑張りましょー✨
タエ
トイレで成功するようになってからパンツに移行しようと思っていたのですが、最近おむつを履かせていると着心地が悪そうにしてまして…
太ももに合わせたサイズなので、おしり周りがダボついてしまい、それが原因かなと思って、せめて家の中では解放してあげたいなとパンツにしてみました。
30分間隔にはビックリですが笑
気長に頑張ります‼️
ありがとうございました✨