※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

胚盤胞移植で妊娠し、デュファストンに変更。体重増加や腹部膨満感が気になる。同じ経験の方、この症状ありますか?

胚盤胞移植で授かり、4週目です。移植前からずっとルトラール飲んでましたが、妊娠判定でてからデュファストンにかわりました。一人目とのときはずっとルトラールだったので、なぜ変わったのか聞くと、デュファストンのほうがより、自然に近いホルモンなので、妊娠されたらみなさん、こちらに変更しますとのことでした。デュファストンにしてから腹部膨満感、体重増加があります。デュファストン服用されてる方、このような症状ありましたか?デュファストン9週までのまないといけないので、このまま体重増加がはてしなく続くと思うと、恐ろしいです😱

コメント

たかこ

同じく胚盤胞移植で今日陽性反応いただきました!なのでわたしも4週かな?
わたし最初からずっとディファストンです!膨満感と体重増加あります!!ディファストンのせいなんですね!!でも先生は膨満感についてはいい傾向といってました!

• あずき

あずき

おめでとうございます🎉
    膨満感、いい方向なんですか?
    やはり、副作用なんですかね?来週また診察なんですが、ルトラールに変更してもらおうかな😵

• 8月17日
  • たかこ

たかこ

なんかポカーンとしちゃって言ってた事よく覚えてないんですが、内膜厚くなってるからいい傾向らしいです!詳しくわからなくてすいません( ̄▽ ̄;)

• 8月18日