※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

新しい保育園に変わる際の見学電話内容と山形市の保育園情報を教えてください。北部の保育園が希望です。

来年から新しい保育園に変わります。
保育園に見学の電話をする時、なにを伝えればいいのですか?山形市でオススメの保育園とかありましたら情報をください!!北のほうの保育園を希望したいです!

コメント

しおりん

見学希望であることを伝えて可能かどうか確認すれば大丈夫だと思います!おそらくお子さんの年齢などは園の方から質問されると思います!
木の実西部、北部保育園は評判いいみたいですよ!

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます!

• 8月18日
もねこ

見学したい日時を話して大丈夫だかどうか、お子さんの年齢ぐらいですかね?
私の時は予め行きたい保育園の見学だけでしたが、園長先生と現在の職場の話とかしました。そして、申込書もらってきました。
職場や自宅の距離とか開園時間など、園に寄って違うのと、力入れているところも違うのでいっちゃんさんがどこを決め手にするかにも寄ると思います!最近ではこども園になってるところもあるので、ある程度きになるところ決めて見学されるといいと思います!

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます!
    先生とも話す機会があるのはいいですね!3か所くらい見学するほうがいいですょね?

• 8月18日
もねこ

うちは、3箇所行きました!
自宅と職場の間のところで3箇所決めて見学行きました!