※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほやん
妊娠・出産

妊娠13週で検診が4週に一度になり、風邪っぽくなりました。妊娠中の風邪対策や影響について教えてください。

今妊娠13週で4ヶ月なのですがいきなり検診が4週に一度になって少し不安です(´口`
更に風邪っぽくなってしまい熱はないのですが喉と鼻水が大変です😱蜂蜜大根で少し良くなってきてはいるのですが😭😭
妊娠中風邪をひいてしまったかた、どうされてましたか?また、赤ちゃんに影響はないでしょうか?教えてください<(_ _)>

コメント

はーちゃん、

2週に一度だったのが4週に一度に
なった時は1ヶ月とても長く感じました💦
不安になりますよね(;´T`)

私も熱はなかったものの
少し熱っぽく咳、鼻水がひどいことが
ありましたがとにかく暖かくして安静にして
過ごしてきました!
寒くなってきましたし、身体を冷やさないよう
気をつけ暖かくしながらゆっくりしてくださいね!
心配でしたら病院へ電話をしてみたり
早くても受診することは大丈夫だと思いますよ(*^_^*)

お大事にしてください!

• かほやん

かほやん

返信ありがとうございます。゜(´⊃ω⊂`)゜。

ほんとに長いです!次の検診が待ち遠しいです!!

あったかくしてゆっくりして早く直したいと思います!ありがとうございます!

• 12月10日
KAHO★

こんにちは❗
検診が4週に1度だと、早く赤ちゃんに会いたくてたまらないですよね!
風邪は私も妊娠中ひいてました💦
気をつけてはいても引いてしまいますよね(;_;)
私は婦人科に行って妊娠中でも飲める薬を処方してもらって治しました👍
内科の場合でも、妊娠中の事を伝えると、合ったお薬を処方してくれますよ!
赤ちゃんへの影響も、抗生物質なら少しはありますが、影響はさほどないと言ってました。
乾燥する季節ですし、加湿をたくさんして、お大事になさって下さい👌