※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
家族・旦那

旦那が単身赴任しているご家庭はいますか?話を聞きたいです.....

旦那が単身赴任しているご家庭はいますか?話を聞きたいです.....

コメント

ちさきママ

単身赴任、3年ほどしています(´∇`)

• 柚

娘さんが産まれてすぐ単身赴任になったって感じですかね、、?帰ってくるペース、距離はどのくらいですか??やっぱり旦那さんがいないと困ることとか多いですか?😭

• 8月17日
  • ちさきママ

ちさきママ

そうですね、出産2週間前に単身赴任先に引っ越しました!
    出産後は、実家に3ヶ月ほどお世話になり育休中だったので月の半分は旦那の所に行き、予防接種などで戻ってきたりをしていました(*^。^*)
    うちは、国内の単身赴任なので月2回は帰ってきてくれました(^O^)
    旦那がいなくて困ることは…子供が病気になった時かなぁって思いますが、意外と何とかなりましたので困ってはないです(笑)

• 8月17日
ママリ

海外に一年単身赴任中で、あと半年くらいで帰ってきます!

• 柚

息子さんとはじゃあまだ数回しか会ったことない感じですか?😭海外ですか.....すごい....旦那さんがいないと困ること多いですか?😭😭

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

はい😭予定日より遅れたので出産翌日には帰ってしまいました....来週一時帰国なので夫はすごく楽しみにしています!先月里帰りから帰ってきて息子と2人で生活してますが特に困ったことはないですね!笑 逆に旦那さんのご飯用意したり、ちゃんと掃除したりするの大変そうだなーって思います😂強いて言えば車がないので、電車移動が大変でした。エレベーターのない駅があって、ベビーカーで困りました💦

• 8月17日
Anne

旦那が単身赴任中で、わたしは寂しく妊娠生活をおくってます。。