コメント
ほむら
あせもの原因は汗をかくことなので、室温調整と、着てるものの調整がしっかりできていればだんだん治っていくと思いますよ。
小児科の先生より、赤ちゃんは熱がこもりやすいので、首から胸元の風通しを良くしてあげるといいそうです。ボタンは上までせず、一つ二つは外しておいてあげるといいですよ。
ほむら
あせもの原因は汗をかくことなので、室温調整と、着てるものの調整がしっかりできていればだんだん治っていくと思いますよ。
小児科の先生より、赤ちゃんは熱がこもりやすいので、首から胸元の風通しを良くしてあげるといいそうです。ボタンは上までせず、一つ二つは外しておいてあげるといいですよ。
「女の子」に関する質問
仲良しの姉を羨ましく思う気持ちが苦しいです。 姉は女姉妹、私は男兄弟を育てています。 少し歳の離れた姉が先に結婚出産して姪っ子達が生まれ、私は赤ちゃんの頃からとても可愛がっていました。 数年後、私も結婚して…
請求した方がいいのでしょうか… 皆さんだったら請求されますか?😰 どう伝えたらいいのかわからなくて🤦♀️ 近所の超やんちゃな年少の女の子と家の前で遊んでいたのですが、その子が補助付きの自転車で爆走していて ま…
小学一年生、女の子です。 お友達がお家に遊びに来た時、 子ども部屋で子供だけで遊びますか? リビング等で一緒に過ごしますか? 兄弟…特に下の子がいる方は、その時下の子たちはどう過ごしてますか? 我が家は今のと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほむら
あとは、沐浴の時間ですが、1番汗をかきやすい暑い時間帯はの前に入っているので、お風呂のあとで汗かきやすいかも。
ほむら
新生児は代謝が良くて汗かきやすいですからね💦
ちゃんとケアされてますし、肌も強くなってくるので、だんだん治っていきますよ☺️
れもん
回答ありがとうございます!
沐浴入る時間変えて様子見てみます😊
ありがとうございます🎵