※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
雑談・つぶやき

ずっと、主人と一緒に入浴している私。産まれたら一緒に入れなくなっち…

ずっと、主人と一緒に入浴している私。
産まれたら一緒に入れなくなっちゃうねと、主人から。。

よくよく話を聞いたら、沐浴や、お風呂から上がったら待機して身体ふいたりしてあげなきゃでしょ。

新生児なら特に、四六時中だれかしらついていなきゃなんだよと、、
やってくれるんだ~と改めて感動しました。

今は、抱きかた、沐浴の仕方を勉強しています。

やっと、ここまでこれました。
週数だけでいえば、、今日が前回出産した日数とイコールなんです。

コメント

にゃろ

私も出産前は旦那とはいってました😊
今は毎日、娘と旦那が一緒に入ってます🎀

体に気をつけて、元気なお子さん産んでくださいね!

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ありがとうございます。
    娘さんは、ベビーバス卒業してもう湯船に浸かっているんですか?

• 8月17日
  • にゃろ

にゃろ

はい😊一ヶ月検診後は湯船に浸かってます😊
    バスチェアーで洗ってから湯船にじゃぼんです!

• 8月17日
ゆみ

今も出産する前も、仲良く旦那と入ってますよ😊今は子どもが二人(2才と6才)いて4人一緒に入れる時は4人一緒です。旦那は仕事で遅いのでほぼ子どもと3人で入り、その時は子ども達の身体など洗ってあげるのが精一杯なので、それで上がり、旦那と入る時は今度は自分自身の身体を洗う為に入る、そんな感じです。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

いいですね。
    私達も、ベビーバス卒業できたら一緒に入るつもりではいます。一瞬でも。。

でも、たまには寝ている間に二人で入りたいな~なんです。。

しかし、トイレにいくにも俺がいないときは、お母さんに見てもらわなきゃと、、未だ、妊娠の報告もしていなきゃ、看てもらう気全くないんですが、、

母に、前回の妊娠の件で、散々メンタル壊されかけたので、、それでも、介護や付き添いのために会社やめたくない、やめてもパートくらいはしたいと実家払い、呼び寄せたんです。。

私の母は、、同じマンションの真下の同間取りにいます。
    主人の母には、むしろ、頼るつもりです。。

• 8月17日
マルマルモリモリ

1ヶ月検診までは2人で沐浴をして、検診後は3人でお風呂入ってますよ☺️

先に主人が入って、あとから娘と2人で突入、主人が娘を洗ってる間にわたしは湯船に浸かって、洗い終わったら3人で浸かり、主人と娘が先に出て、わたしは最後に身体を洗ってます!

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

沐浴は、1ヶ月でいいんですね。
    友達が3ヶ月までしていたので、3ヶ月はベビーバスなのかとばかり、、

なるほど、そういう方法もあるんですね。ありがとうございます。

• 8月17日