※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

手と足がこのようにカサカサしています。ベビーローションで保湿していますがなおりません、、、大丈夫なのでしょうか?

手と足がこのようにカサカサしています。ベビーローションで保湿していますがなおりません、、、
大丈夫なのでしょうか?

コメント

🌈

ベビーローションよりワセリンとかが良いと思いますよ😊
でも1番は皮膚科や小児科行ってお薬もらうのが良いですよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• みーまま

みーまま

そうなんですね!!ちなみにこれは乾燥なのでしょうか?

• 8月17日
  • 🌈

🌈

カサカサしてるなら乾燥とかかな〜と思います🤔うちの娘は肌弱くて日に当たったりすると赤くなってカサカサになりますよ(ᯅ̈ )

• 8月17日
  • みーまま

みーまま

カサカサしているので乾燥ですね😅
    わかります!!日焼け止めすら荒れてしまいます、、、

• 8月17日
M

うちの娘もそーゆー線の所がカサカサしてました( ・・)
ベビーローションぬってもぜんぜんよくならなくて、でも乳児湿疹の時に処方してもらったプロペトを塗りこんだら、なおりました!

やっぱり保湿が大事みたいです(・・;)

• みーまま

みーまま

中々治らないのでなんでだろう?って思っていました😂
    次回予防接種のさいに聞いてみて処方してもらいます!ありがとうございます☺️

• 8月17日