※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母は心配性
雑談・つぶやき

ディズニープリンセスで怖くない(怖いシーンが少ない)作品を教えてく…

ディズニープリンセスで怖くない(怖いシーンが少ない)作品を教えてください。

私は小さい頃から全くプリンセスに興味がなかったので全然わからず…(。>д<) 娘がプリンセスに興味を持ったので少しずつ見せてあげようかな…と思っています。
ただ極度の怖がりのため、初めから怖いのを見せてしまうことに抵抗があります。(あまり怖いと大号泣してしまいます💦)ニモ程度で怖いシーンは隠れてしまいます。

コメント

5108

うーん、、難しいですね(*_*)小さなプリンセスソフィアはどうでしょうか?

• 母は心配性

母は心配性

ありがとうございます。

プリンセソフィアなら大丈夫そうなんですね🎵

• 8月17日
サニグレ

小さなプリンセスソフィア。
入りやすいかなー?と思います。
比較的小さな女の子にもおススメです!

上の子は、ソフィア、ラプンツェル、エレナはしょっちゅうで、時々ティンカーベルや美女と野獣、シンデレラなど観ます!

ディズニーのプリンセスシリーズの絵本などもいいかもしれませんよー!!

• 母は心配性

母は心配性

ありがとうございます✨

ソフィアからなら入りやすいんですね。チラッと絵だけ見ましたが、かわいらしい感じですね😊これからいってみようかな~って思いました。

サニグレさんの上の子の好きなシリーズいいですね。順を追って観てみます‼️
    シンデレラは一度見せたのですが、割と気に入ってました☺️

絵本シリーズは盲点でした‼️確かにあれからならどれも入りやすいですよね‼️
    下の娘がミッキーシリーズ好きでよく私のところに持ってきてたのに、プリンセスは思いもしませんでした‼️
    さっそく本屋さんへgo→ですね🎵

• 8月17日
まりべる

アナ雪は下に書いた映画よりは怖いシーン少な目かもしれません。

白雪姫は大人でも怖いのでNGですね💦美女と野獣も戦いのシーンがあるし、リトルマーメイドもアースラが怖いし、ラプンツェルもちょっと怖いですね。。怖い目線で考えた事なかったですが気に入ってくれる映画があると良いですね🙌

でもどの映画も音楽がとっても良いので、楽しーいシーンだけを早回しで見せてあげるか、CDでプリンセスの曲ばかり聞かせてあげるのも良いかもしれません🌟

• 母は心配性

母は心配性

ありがとうございます✨

プリンセスに限らず映画って怖いシーンありますよね。なかなか難しいです。

娘は白雪姫の絵が好きで、白雪姫~🎵ってよく言っていますが、あれはたしかに怖いですよね((( ;゚Д゚)))

昔、私が小さい頃に、シンデレラや白雪姫って子ども向けに優しくて30分くらいで終わるビデオがあったんですけどね…。それを探してみてもないので、困ってしまいました💦

ニモもドーリーの血の臭いを嗅いでしまったサメが暴れるシーンと深海魚のシーンが怖いだけなので、美女と野獣ならいけそうな気がします。

• 8月17日
み

アナ雪怖くないと書いておっしゃる方がいますが、ニモで怖いならアナ雪も怖いと思います😱💦
エルサが山奥にお城を作りそこへアナが探しに行くんですが追い払われます。その時出てくる雪のモンスターが怖いかと😅

ラプンツェルは比較的楽しみながら見れると思います😅💕
歌あり、笑いあり、パスカルもいるし🦎

• 母は心配性

母は心配性

ありがとうございます✨

ニモも怖いのはドーリーの血の臭いを嗅いでしまったサメが暴れるシーンと深海魚のシーンが怖いだけなので、アナ雪なら大丈夫…ですかねー。以前流行りにのって観てみましたが、モンスターは子ども目線なら怖いかもですね。

ラプンツェルは気になっていましたが、楽しいんですね。それならいけそうな気がします‼️

• 8月17日