コメント
はじめのママリ🔰
私もすごくバラバラでしたよー!
心配な時もありました(T_T)
でも先生に何も言われていないなら大丈夫です\( ´ω` )/
それに誤差もありますしね♡
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
私もそうでした!
臨月入って、週に一回の検診だったんですが一気に増えた時もあればそんなに増えなかったりした時もあって。
39wの検診の時に前回から推定150とかしか増えてなくて、先生には誤差もあるので次回調整しますね〜って言われててそれから3日後生まれた時は2996gだったのでやっぱりだいたいこのくらいという目安でしかないと思いますよ^_^
先生が順調っていってれば大丈夫です!
-
ミメット
ありがとうございます!
みなさんやはりそんな感じなのですね
調整とかできるんですね😳
ちょうどいいぐらいでご出産されててうらやましいです😆- 12月10日
ポッターママ
エコーですし、見え方で誤差はでますよ!増えてるなら問題ありませんし、たった1ミリ違うだけでもだいぶ違う結果になりますから、問題ないなら、それを信じるしかありませんね!
-
ミメット
ありがとうございます!
やはり誤差はあるものですよね
先生の言葉を信じてみます😄- 12月10日
risamomoママ
エコーの測り方は意外と適当みたいですよ(^^;;
うちなんて、臨月らへんから2500g以上増えなくて、「小さめだね〜未熟児ギリギリかな」とずっと言われて心配してたのに、いざ産まれたら3200以上ありました☆
全く増えてない時もありましたから、その時先生に聞いてみたら「測り方によって全然変わるから大体しかわからないんだよね〜反射して写してるだけだし」て言ってました。
上の子もそんな感じでしたが、3590gもありました(笑)
先生が問題ないと言われてるなら大丈夫ですよー(*^^*)
-
ミメット
ありがとうございます!
結構な誤差ありましたね😳
でもしっかり大きくなってくれてよかったですね💕
確かに結構適当かもですねw
先生を信じてみます!- 12月10日
にゃ太郎
私もバラバラでしたー(´ω`*)
500g増えてる時もあれば200gくらいしか増えてない時も(*´╰╯`๓)♬
先生も小さく測り過ぎちゃったかなー??とか言ってたのと…頭の直径と大腿骨の長さは骨で測ってるから誤差はそんなに無いけど…お腹は動くからどーしても誤差は出るんだよね〜と言ってました( ´•௰•`)
先生が心配ないって言ってるなら心配ないと思いますよ٩( 'ω' )
-
ミメット
ありがとうございます!
なるほど、測り方とか部分的なことで誤差が出てしまうわけですね
先生の言葉を信じてみます😊- 12月10日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
私もそんな感じでしたよ!!
途中グーンとおっきくなって
最後の方は緩やかにスクスク育ってました😉
-
ミメット
ありがとうございます!
やはり臨月はゆったり大きくなるのかもしれないですね
結果ちゃんと育ってくれてればokですよね😆- 12月10日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私も34週から36週で200g、37週目はほぼかわらず、37週4日で出産しましたが、やはりほぼ同じ体重でした!
検診の間も、増え幅にかなりむらがあり、綺麗に右肩上がりじゃなくて心配しましたが、そんなものみたいです💦
-
ミメット
ありがとうございます!
みなさんそんな感じみたいで安心しました😊
ほぼ変わらない時もあるんですね
あまり心配しすぎないようにします✨- 12月10日
ミメット
ありがとうございます!
やっぱり心配になりますよね💦
でも先生の言葉信じてみますー😄