コメント
死ぬ事以外は擦り傷
会陰マッサージしましたが
意味なかったです。笑
ゆん*⋆✈︎
こんにゃく温法効きますよ!
助産師の友達に教えてもらって34週から毎日暇さえあればこんにゃくに座ってました!
無事裂けることなく出産できました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧こんにゃくしてる方は裂ける率低いみたいです♡
-
みーな
こんにゃく温法とは??🤭💡
初めて聞きました!- 8月17日
-
ゆん*⋆✈︎
スーパーなどで売ってるこんにゃくを袋のままレンジでチンしてタオルを巻いてその上に座るという方法です!温めることで伸びがよくなり裂けにくいみたいです(*゚▽゚)ノ
温かくて気持ちいいですよ♡テレビ見る時とかよくやってました!- 8月18日
-
みーな
お返事が遅れてすみません💦💦
袋のままチンできるんですね💡
早速明日買ってきてやってみようと思います❤️- 8月22日
みーたん
よく雑誌に載ってる安産体操やストレッチを毎日30分してました!!
+ウォーキング1時間
あと安産に効くというハーブティを毎日飲んでました!(ラズベリーフティー)
比較的安産だったと思います!!
しかしこれも初産だったからできたことかな?と思います💦上の子いるとウォーキングとか難しいですよね…
会陰マッサージもお風呂上がりにオイルを使ってしていました!たとえ会陰切開したとしてもマッサージをしていると治りが早いと聞いたので!
結果…「この人、初産だから切ります!」と有無言わさずすぐに切られました😓&縫われ方が下手かったのか1ヶ月以上傷口は痛みました💦
でもしないで産後後悔するよりかは…と思い2人目が出来たらきっとまたすると思います…
-
みーな
色々努力されたんですね😭❤️
尊敬しかないです🙇♀️
わたしも効果あるかないか
分からなくても会陰マッサージ
やってみようと思います👏- 8月17日
みーな
ネットでもあまり意味の無い事だと
書いてあるのを見て、、、
2人目でもやはり会陰切開されたんですね😭
死ぬ事以外は擦り傷