※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

子宮の胎動が激しく、脇腹や骨盤周りで感じることは普通ですか?お腹の下ではなくても胎動は感じられることがありますか?

胎動がいまだに激しい…下の方グリグリしたり、骨盤の上の方、脇腹あたりを足なのか手なのかグイーンて伸ばされたり!いててー。脇腹まで子宮がおっきくなってるのかな?そんなことって普通なんですかね?てっきりおへそのあたりに胎動感じるのかと思ってました!

コメント

👶

ありますあります😊❗️
胃の上の方まで足動いてる時もあります😊

• えり

えり

そーなんですね!安心しました!!ありがとうございます!赤ちゃん元気で嬉しいけど、痛いから複雑な気持ちですーw

• 8月17日
mama

私も未だに激しいです😅
胸の下くらいをぐぃーって突っ張られたりします‼️伸ばされたら痛いですよね🤣

• えり

えり

37週でもはげしいんですか!!私もまだまだ続くかなー。アプリだとそろそろ胎動が減りますって書いてあったから、本当かよ!って一人でツッコミを入れてましたw コメントいただき安心できました!そーそー!グイーッと伸ばされちゃうんですよね!!わかりますー^^

• 8月17日
baby boy👶🏻(21)

横になってさー寝るぞって時によく胸の下あたりをぐーっておされます😂
しかも何回も😂
胎動減るどころか激しくなって強さ増してます😂

• えり

えり

そーそーそーなんですよ!ベットがあるから余計に動いてるのわかります!そして寝れない!というループ!

• 8月17日