コメント
山本
しますよ。
しじみちゃん
私も少し早めの段階でした気がしますよ✨
病院によるのかな?と思います(๑´˘`)ノ~♡
内診ぐりぐりされるとお産早まったりするみたいなので、後少しで赤ちゃんに会えるかもですね♥
-
しゅんやまま
回答ありがとうございます😊
内診は早めにするものなんですね😅
今まで内診は陣痛に繋がるものだと思ってたので37週以降だと思い込んでました💦
経験した友達はみんな痛いって話してたのでドキドキします💦- 8月17日
-
しじみちゃん
私も正直1度やった時が痛くて声出ました笑( ;꒳; )💧 でも、3回目やった次の日くらいに産気づいたのでやって良かったなと今は思います笑
- 8月17日
-
しゅんやまま
緊張するな〜😅笑
その日に限って旦那が休み取れなくて1人で検診でなので尚更緊張します😅
早く会いたい気持ちもかなりあるんですが、
グリグリがどれだけの痛みなのか分からないので怖さもあります💦笑- 8月17日
おはぎ
私はたしか36週でしたよ〜
診察台に乗ったら予告も何もなく助産師さん2人に両足押さえられてちょっと痛いけど我慢してねって言われてグリッとされました🤣
-
しゅんやまま
割と早めにするんですね💦
痛そう、、、😭- 8月17日
ママリ
わたしは35週に最後のおりもの検査がありました!子宮口の開きを見たりする内診は37週(まさしく今日でした😅)からのようです!
-
しゅんやまま
グリグリとは違ったんですね(^^)
おりもの検査も痛みとかあるんですか?- 8月17日
-
ママリ
初期か中期の頃あったようなおりもの検査と一緒でしたよ!全然痛くないです😊補助券の表紙の備考欄に何か書いてありませんか?
もし35週でグリグリされて出産につながったら、まだ早産の時期だと思います💦
今日の内診は先生が指を2本入れて明らかに今までとは違いました!グリグリだったのかは謎ですが、我慢できるレベルでしたよ!下半身に力が入ったままの人は「痛い!」と声をあげたりするらしいです😨先生もすっごく内診しずらいとか💦- 8月17日
-
しゅんやまま
備考欄には検査項目がいくつか書いてありますが、次の検診で何をするのかまでは分かりません💦
でも今思い返せば
子宮口の硬さを見ると言われてたと思います😅
今のところ2週間で200gほど成長してるので
次の検診で赤ちゃんの体重が
2200gほどに成長してると考えると
ちょっと予定日が早まるのかな?と思ったり💦- 8月17日
しゅんやまま
山本さま
されるんですね😅