コメント
りり
バスタオルを2枚重ねてグルグルと巻いてゴムで留めて娘の両脇に置いていました!
結局買っても蹴っ飛ばしたりして意味ないから、家にあるもので代用すればいいと聞いたので。
あたしも娘がうつ伏せになると怖いので、ちょくちょく目が覚めて確認して寝る、というのが癖付いてしまって、ずっとそうしてました!
バスタオルの代用も結局蹴っ飛ばしたり、斜めに寝て全然意味なかったりして買わなくてよかったと思いました♩
おまめ
寝ている間の寝返り
…こわいですよね💦💦
うちはタオルや毛布を丸めて横に置いて、寝返り防止してます(・∀・)
-
m.
回答ありがとうございます!
今まで起きてる時しかしなかったので
今日初めていつの間にか寝室で
寝返りしててこわかったです...😞💭
主人と心配しすぎて明日寝返り防止の
見に行こう!!!!って話してたので
今日聞いておいてよかったです😭
真似させていただきます😢💓- 8月16日
tyi
私もブランケットやタオルなどを巻いて寝返る方に置いてました!
1人目の時に寝返り防止クッションをもらって使ってましたが意味なしでした💦
-
m.
寝てる間は今日が初めてで
心配しすぎて寝返り防止買わないと!
ってなってたので聞いてよかったです😂
そうだったんですね🤔💭
確かに息子も足バタバタがすごいので
寝かしつけるまでにどっかいっちゃいそうです😂代用できるものがあるなら代用したほうがいいですね❤︎
真似させていただきます☺️💓- 8月16日
みか
私は寝返り防止クッション買いました⤴︎ ⤴︎
他の方もおっしゃってる通りまったく意味なかったです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)↓↓↓
両脇のクッションを上手いことすり抜けて寝返りしてました( ・∇・)アハハ
なのでなるだけ硬い敷布団にして掛け布団も顔にかからないように気を付けてましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
m.
実際に買ってみた方の意見嬉しいです☺️
うちもそんな気はしてました...
足が激しいので寝付くまでに
ダメになりそうで...(笑)
敷き布団は硬いものにしてるのですがタオルが好きで寝るときなんか特にタオル必須!な子なんで薄毛て小さめなものにしているのですが...ちょいちょい様子も見てるので小さいタオルなら大丈夫ですかね😢💭- 8月16日
-
みか
私の子も足も激しくオマケに寝相も悪いでそこに寝かせても瞬殺でした笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
タオル好きなんですね⤴︎ ⤴︎
それは寝る時は不安ですよね😞🌀
寝入ったらこっそりタオルを取り上げちゃうとか出来たら心配しなくてすむんですけどね(*´-`)- 8月16日
-
m.
うちの子も寝相が悪くて悪くて
え!頭どこ?って感じです😂💦
取り上げちゃうのダメだったんですけど
それももう少し小さい頃だったので
また、挑戦してみようと思います😂
案外大丈夫になってること願いながら...❤︎(笑)- 8月16日
-
みか
うちもまったく同じです(*´艸`)
同じ布団に寝かせてるんですけど、1人で寝かせておくと始めは隅っこに寝かせるのにしばらくするとど真ん中で大の字になってスヤスヤしてますwww
取り上げ作戦大丈夫になってるといいですね✧*。
赤ちゃんって寝てる時は無駄に敏感だから困りますよね(´Д`)ハァ…- 8月16日
-
m.
大移動してる割に 寝てるとき敏感な割に スヤスヤがおかしくて笑っちゃいますよね❤︎
そうなんです〜上の子でもいれば寝てるときも騒がしいのかもしれないけど主人と2人きりで騒がしくなることなんてまずないので余計たまに音がしたりすると敏感で😂😂😂- 8月16日
-
みか
ホントわらっちゃいますよね(*´艸`)
憎めないやつ‐みたいな(〃艸〃)
私も旦那と2人だから同じです!
子供が寝ると私も旦那も動きが慎重になって忍者みたいです笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
でも旦那のイビキには鈍感なんですねぇ‐(*●∧●*)フシギー- 8月16日
-
m.
毎日寝相悪いのに毎日飽きずに
笑っちゃいます❤︎そんなとこも
可愛いですよね😭💓💓💓
わかります!少し音立てるだけで
鋭い視線が飛び交ってます😂
ほんとですよね!助かる😭😭- 8月16日
m.
聞いてよかった...そうですよね😂
心配すぎてこれ!って考えたら