※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

軽井沢に生後10ヶ月の息子連れていきます。あと1箇所いきたいんですが、…

軽井沢に生後10ヶ月の息子連れていきます。
あと1箇所いきたいんですが、この中でどこがいいでしょう?
1、白糸の滝
2、浅間牧場
3、鬼押出し園
白糸の滝から浅間牧場は歩ける距離でしょうか?

コメント

てちママ

白糸の滝
駐車場から滝まで歩くのが割と大変。ベビーカーだとオフロードで大変。
白糸の滝かは浅間牧場まで歩いて行けますけど、わたしは苦痛でした。
鬼押出し園は子供といってもつまらないかなと思いました。

抱っこ紐で白糸の滝ですかね?

• まま

まま

貴重なご意見ありがとうございます!!
    白糸の滝なら抱っこ紐の方がいいんですね。
    浅間牧場は子供は喜びそうな感じですかね?

• 8月16日

白糸の滝、4日前に行きました。

娘は抱っこ紐でしたが問題ありませんでした。滝のところについてからは抱っこ紐から下ろしましたが、いつどこに行くかわからないのでちょっとヒヤヒヤでした(笑)あと、行くまでの道が混んでて(有料道路の料金所まで)、そこを抜ければ一応進みはしましたが、駐車場が空くタイミングは運次第なので、混んでる日に行くと行くまでに時間がかかるかもしれません。

• まま

まま

情報ありがとうございます😊
    滝の場合はやっぱり抱っこ紐のほうがいいんですね!息子はまだ歩けないからずっと抱っこしたままか🤔いくのは8月末ですがまだ道も駐車場も混んでるかもですね。ありがとうございます、参考にします!

• 8月16日