※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用のエプロンで襟汚れを防ぐ方法について教えてください。シリコンビブ以外で7ヶ月の赤ちゃんに適したエプロンはありますか?

離乳食用のエプロン?、今シリコンビブっていうんですか?を使っているんですが、首の間に入り込んできて服の首回りが汚れてしまうことがあります。お店で見るともうちょっと袖があるようなのとか使い捨てのとかあるんですが、7ヶ月くらいの離乳食の頃ってどういうエプロンが1番襟もと汚さずにいけるんでしょうか?

コメント

りんちゃんママ

うちはエプロンの下にタオル巻いてます!

• ママリ

ママリ

やっぱり何かしないとダメですよね~

• 8月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

どんなものでも汚れるので、使わなくなったスタイ(防水タイプ)を上から付けてます☆

• ママリ

ママリ

防水タイプのスタイってどういうのでしょうか?食事用のエプロンの辺に売っているものですか?

• 8月16日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

スタイ売場に売ってますよ!
    タオル地とかでなく裏地が着いてるものです

言葉では伝えづらいので、お店で防水タイプのスタイありますか?と聞けばあると思いますよ!

西松屋で4枚組とかで売ってます!

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね(^^;聞いてみてます!
    西松屋に置いてあるようなものならどこにでもありそうですね。

• 8月16日
あっちゃん

染みない布地のエプロンを使ってます!
洗えるし、シリコンよりも隙間は出来ないし、持ち運びしやすいし便利ですよ✨
もう少し大きくなってご飯っぽいものを食べれるようになったらシリコンを使おうと思っています😆

• ママリ

ママリ

シリコンのより隙間できないのっていいですね!
    そのエプロンてどういうののこと言っているのか、お忙しいと思いますがもしよければ何となくでも写真みせてもらえたらありがたいのですが…

• 8月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

写真撮ってみたんですが分かりますか??

• 8月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

以前つけて写真を撮ったものです。
    この長袖バージョンのもあるので、手づかみするようだったら長袖も汚れなくて良いかもです✨

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

理解できました!!
    ありがとうございます(*´∀`)♪

• 8月16日