※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

寝返りができてもうすぐ1ヶ月経つのですが寝返り返りや腹這いはいつ頃できますかね🙃🙃🙃

寝返りができてもうすぐ1ヶ月経つのですが
寝返り返りや腹這いはいつ頃できますかね🙃🙃🙃

コメント

寝返り返りはほぼしないまま、自由に動けるようになりました。

腹這いはズリバイのことですかね?ズリバイならこれもうちはほぼしないまま(後退か方向転換のみ)ハイハイするようになりました。

まめこ

6ヶ月半で、寝返り返りできました!
ズリバイもそれぐらいからかな?
来週で7ヶ月になる今は、ズリバイでだいぶ行動範囲が広がりました!

み

4ヶ月半で寝返り返りを少しずつし始めて、半月後くらいに寝返り返り上手に出来るようになってそのまた半月後くらいの5ヶ月半頃にずり這いしはじめて6ヶ月半の今では家中巡ってます笑

あきこ

4ヶ月と12日目で寝返りしたけど、7ヶ月の今も寝返り返りしません💦

ズリパイは6ヶ月に入ってからするようになりました。5ヶ月半くらいから前に進みたいけど、なかなか進めない感じがありバタバタして泣いてて6ヶ月入って急に進めるようになった感じです 笑